您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

白月光?白日梦!之主公

作者:江边木 来源:晋江文学城

季大夫也看过了,还开了些三七、丹参、当归、红花、桃仁等活血化淤的药给水听雨,水听雨现在倒是不把这伤放在心里的。

以前在水家庄的时候,这样的伤于她也不过是家常便饭,实在没什么大不了的。她去山里劈个柴都能从山坡上滚下来,这扭个脚也没什么的。

只是梅三娘这饭迟迟不给她吃,她的肚子饿得要不得了,她开始的时候怕阿贞嫌弃,也不敢问阿贞,阿贞正拿着本书在看,看得很认真,纹丝不动的跪坐在地上的矮几旁。

水听雨无法,就一个劲的倒放在架子床边的茶水来喝,这水喝下去,肚子也好受了一点点。

天色渐渐暗了下来,这阿贞依旧像老僧入定一般的坐在哪里。

水听雨无法,唤她:“......阿贞?”

阿贞从书本里抬起头问她:“怎么啦?”

“能去给我找个馒头吃吗?”水听雨可怜兮兮的问。

阿贞一拍脑袋,抱歉道:“对不起,我一看书就什么都忘了,我去看看梅三娘在干什么?怎么还不给你准备吃食过来?”说着就起身出了屋子。

不一会儿阿贞回来了,带着好几个小厮儿、丫鬟端了许多的鸡鸭鱼肉上来,梅三娘也跟着来了。

阿贞进来,指挥着那些人摆放好吃食就挥手让他们下去了,并气鼓鼓的将水听雨扶到八仙桌边来用吃食,像是又和梅三娘拌嘴了的样子。

水听雨看见这一桌的鸡鸭鱼肉简直热泪盈眶,她是有多久没有见到过荤腥了呀,在家里的时候但凡有荤腥,樊氏就要安排她去干活以便把她支开。被拐的这一路上拐子给她吃的都是干面馒头,喝的是长江里的生水,这样好的吃食她连做梦都不敢想,她端着饭碗,不管不顾的开吃起来。

梅三娘尴尬的笑笑,对阿贞道:“阿贞姑娘,你可是误会三娘了,三娘怎么会舍不得拿来吃食给水姑娘吃呢。......这三娘可是好意,要说这姑娘家家的大凡过了酉时,还是不要吃饭的好,这要是吃下去会长肉的,这涨了肉身段可就不好看了.........”她正说着,却是看到水听雨大口大口的吃着碗里的饭,活像个饿死鬼投了胎似的,便又来说水听雨:“水姑娘,你慢着些,吃点粥并菜叶子垫着点肚子就是,哎哟,你别吃那个鸡腿,你......”

“oe~”水听雨吃得太快竟被噎着了,梅三娘脸色大变,这姑娘究竟是饿了多久了?以前不管是拐子还是人牙子,但凡卖到解语招来的,都没有她这样饿的。

梅三娘暗道大事不好:这要是真饿着了,可就不一样了,若是等会儿江姑娘追究起来,她可是交代不了,这水姑娘毕竟不是卖到她解语招来当童.ji的。这习惯思维可是要不得,因为解语招的童.ji晚上自然是不能吃饭的,她做这一行做久了,习惯性的以为小姑娘家家,晚上都是是不用吃饭的......

这下可坏事了!这下可坏事了!这叫她等会儿怎么向江姑娘交代呀!

她赶紧换了一副面孔,虔诚的摆出一副慈眉善目和蔼可亲的模样赶忙过去给水听雨抚背,并且无比自然的改了口:“你看看吧,阿贞姑娘,我就说要先给她先上熬烂了的流食吧,姑娘你年龄小,不晓事,不知道这饿极了的人不能马上给她吃大鱼大肉的,搞不好会噎死人的。哎哟,我的儿啊,这可可怜见的,差点被噎死了。这阿贞姑娘也是好意,你不要怪她,她也是怕饿着你......”

阿贞被气得不行,她梅三娘哪里是给雨儿熬流食去了呀,根本没有的事。还是她好说歹说的去厨房里让人端来了给恩客准备的下酒菜,她也确实不知道会把雨儿给噎着,便蹬着眼睛咬牙切齿的问梅三娘:“你说的很对,那你说的熬烂了的流食呢?你为什么不端来给雨儿吃!说得那样好听!”

水听雨被噎得眼泪汪汪的,能有吃的,她已经觉得很幸福了,管它是个什么东西。她眨巴着泪眼,对阿贞强颜欢笑道:“没事的阿贞,这些吃食很好的,只有这样我才能吃饱,要不然晚上饿了不好受,我会睡不着觉的。”

阿贞看着她可怜兮兮的模样,也不好继续和梅三娘吵嘴,这样这傻丫头又要再中间调停,还是让她继续吃饭的好:“那你觉得这个也可以的话,就慢着些吃,再也别噎着了。”还拿起汤匙给水听雨舀了一碗大骨莲藕绿豆汤给她喝。

梅三娘也体会到水听雨的好意,兼之江姑娘确实嘱咐了她要好好照顾水姑娘,她刚刚却差点把人家姑娘饿死了,辜负了江姑娘的嘱托,便想着找补回来,因此忙笑道:“水姑娘慢慢吃着,三娘瞧你身上的衣服有些不成样子了,这便去给你找几套成衣出来穿。也免得江姑娘还要操心你穿衣的事情!江姑娘现在可忙了。”

水听雨一听还有新衣服穿,更是高兴得要不得,立马甜甜的应道:“谢谢三娘。”语气格外欢快,声音也好听得要不得。

梅三娘更是对水听雨满意,同是江姑娘身边的人,这阿贞姑娘一天到晚耀武扬威的,哪怕是刚被江姑娘救下那会子也是那样,不把她梅三娘当个人物。她不过是运气好碰到人家江姑娘了而已,若是运气不好,被卖到了她们这种楚馆,还指不定被她梅三娘这样的人物给搓磨成什么样子呢!神气什么东西?

梅三娘心里只需这么一想,更是诚心诚意的去给水听雨准备衣裳去了,量身定做的需要好几天,就成衣也是好的。

她打开她的库房,一看要么太透要么太露要么太鲜艳,暗道:要是拿这些衣服去给水姑娘穿,怕是江姑娘不会瞧见我梅三娘的好意,瞧不见好意也罢,别瞧成了坏意,失了她的心,她可是主公心尖尖儿上的人,失了她的心,主公那里也得不了好。

梅三娘想定,便带着小厮儿亲自去了城东的乔氏成衣铺不在话下。

这厢水听雨就着这些菜吃了几碗饭又喝了一碗汤,还吃了两个鸡腿并几个枣泥糕,总算是吃饱了,只一个劲儿的抱着肚子问阿贞江司灵的底细,还有她们口中的主公是谁。

水听雨那是觉得姑娘和阿贞都是她的亲人了,既然是亲人,可得把自己的祖宗八辈的关系调查清楚,这一问才知道这江司灵是前朝武将之女,前朝灭亡时被主公收养,得以无忧无虑的长大。

她打了一个饱嗝又问:“那我们的主公是谁啊?”

既然水听雨已经被姑娘收留了,阿贞也并不瞒她:“主公就是江陵王孙文辉。当今圣上的十七叔。”

水听雨是读过书的,因此有些事情她还是知道一点点的。

她蹙着眉想:当今天子登基已逾二十载了,年轻的时候还是挺奋发图强的,只是这几年天下百姓骂他的多,各路豪杰之士反他的也多。

要说他的帝位也是来之不易,当年他可是靠杀光所有兄弟登基的,宗亲也被他杀得差不多了,江陵王可是唯一一位没有被杀的宗亲。

要说这个江陵王,水听雨也碰巧知道一些他的事,江陵王虽然很长一段时间都外居藩地,但爹爹去世前一年他却出任大司空了。若不是爹爹有一次在家中醉酒骂这个孙文辉,她水听雨是不知道什么劳什子大司空,更是不知道什么劳什子江陵王的。

水听雨清楚的记得爹爹从前咬牙切齿最恨的人便是当今圣上孙世宗和这个江陵王孙文辉了,至于为什么,水听雨不知道。但爹爹这样好的人恨一个人一定是原因的,这世上哪里有无缘无故的恨呢。

阿贞见着水听雨抱着肚子坐在架子床上发呆,生怕她不晓事,指点她:“姑娘救了咱们,就是咱们的再生父母,姑娘这辈子的荣辱就是我们这辈子的荣辱,咱们可一定要和姑娘一荣俱荣阿!。”

水听雨从善如流的点点头,理所当然道:“这是当然。”

阿贞捧着自己的心脏幻想道:“等以后姑娘成了江陵王妃,你我就荣光了,我们到时候可是江陵王妃的左膀右臂了。”

水听雨懵逼了:“什么江陵王妃?”莫非姑娘要嫁给江陵王世子?

阿贞见水听雨呆呆的,便为她答疑解惑:“我见主公是喜欢我们姑娘的,只要我们姑娘也愿意,那江陵王妃之位姑娘还不是唾手可得呀!”

水听雨眨了眨眼睛,蒙圈道:“那主公今年几岁了?”

阿贞不以为意道:“刚过五旬。”

水听雨道:“主公都年过五旬了?姑娘才十七岁呢,这?这不合适吧?”

阿贞怪道:“怎么不合适?江陵王妃可是多么至尊至贵之位,哪里还有合适不合适之说?”

水听雨不关心它是否尊贵,只关心:“这是姑娘的心愿吗?”

延伸阅读

aifir加盟  http://www.businessinlascruces.com/nb5w.shtml
精油,是美容护肤品中比较受青睐的。纤菲尔-QIANFIR,香闻各地,作为云南精油品牌

节博会加盟  http://www.businessinlascruces.com/gkvk.shtml
你想知道更多节能产业未来发展走向吗?你想知道指标业者对于节能产业发展走向的看法吗?你

徳耐尔加盟  http://www.businessinlascruces.com/a7mj.shtml
徳耐尔机械设备,开始在中国市场销售原装德耐尔双螺杆压缩机,并获得一致好评,2006年

尊雅酒店加盟  http://www.businessinlascruces.com/bkn2.shtml
北京长安街天府尊雅酒店是隶属于北京天府尊雅酒店投资管理有限公司旗下的一个驰名品牌。北

淘便宜加盟  http://www.businessinlascruces.com/dk1b.shtml
淘便宜超市由上海中博展览贸易有限公司共同和上海今古展览有限公司出资,主要从事淘便宜实

娇蒂丝加盟  http://www.businessinlascruces.com/uecn.shtml
北京娇蒂丝商贸有限公司,成立于2015年,是一家专门生产各类蚕丝制品的现代化品牌公司

AUSKIN澳世家汽车内饰加盟  http://www.businessinlascruces.com/b3mq.shtml
AUSKIN澳世家汽车内饰加盟详情澳皮王集团(AUSKINGROUP)是世界上知名的

施华诺银饰加盟  http://www.businessinlascruces.com/u72b.shtml
深圳贵族珠宝有限公司旗下主力品牌之一“施华诺”。施华诺:凭着银饰的优良特性,以人们曾

海淘乐加盟  http://www.businessinlascruces.com/6c99.shtml
广东省佛山市海淘乐电子商务有限公司是广东省知名的综合性电子商务企业。在快速发展的电商

聚雅办公用品加盟  http://www.businessinlascruces.com/uw4y.shtml
聚雅办公用品所涉及的领域非常广泛,从电脑、打印机、复印机这类整机到墨盒、硒鼓等办公耗

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 死神行者之山间四时

    鬼谷内,水帘门顶,一道白练倾泻而下,溅起片片碎珠,白练泻到谷底,汇成几股小溪潺潺的流向四方,谷内落英缤纷,树木葱茏,林深处不时传来几声呦呦鹿鸣,在溪中小坻上,有几只白鹤卓然而立,清丽的鸟鸣与溪水声相互应和,犹如一首华丽的乐章,太阳似乎都特别眷顾这里,片片金阳显得格外灿烂。谷内,天机阁中,一童子端坐堂

  • 灵气复苏:我用手机开启全民进化之妹妹白渝(4)

    Z国首都紫荆市的二线小区富佳居,是收入偏高的白领们的聚集地。白宇的家就在这里,很难想象,身价数十亿的超级明星玩家,居然住在这样的小区里,不是说这里不好,但是和白宇的身价比起来,这里确实是寒酸了些。头盔打开,只穿一件紧身**服的白宇从**仓里爬起。虽然长年呆在**仓中也不太出门,但是身体的锻炼白宇不会

  • 反派很生气第7章在线阅读

    赵子龙一念悟道,一夜入凡。顿时赵子龙感到全身上下说不出的舒爽,眼力更加的敏锐,听力更加的广阔,肌肉更加的有力强健,全身更加的轻盈。这就是出入入凡境界带来的好处。更重要的是赵子龙感到自己的呼吸便得更加的悠长,这说明赵子龙的寿命有所增加。在以前赵子龙就知道普通人的呼吸在三个秒数之间,而厉害的武者呼吸达到

  • 月下酒爵在线阅读第四节

    凌晨三点。咒者调查团本部,一栋圆形、六层带钟塔的建筑巍峨地矗立在王城的中心地带,灯火通明的它与周遭的暗淡形成了鲜明的对比。五楼,偌大的阶梯会议室坐满了人。咒者调查团团长席加表情严肃地立在演讲台上,布满胡茬的腮帮动动,浑厚的嗓音响彻全场:“今晚之事,想必大家都知道了。”台下鸦雀无声。啪!席加一掌拍在背

  • 我,盘古,加入聊天群在线阅读第6章

    (6)上人生中的每一场相遇都固然有着它的意义,如果我们并非是前世注定的缘,那么也好歹是今生的奇遇。惜音,你现在到底如何看待我呢?“叶昭”一夜未眠,眼前全是他与柳惜音初遇到相处的画面。那个时候,柳惜音将他当作这世上唯一的依靠。她会将头靠在他的肩膀上,她只要看着他,就会不自觉的微笑。她甚至会豁出生命去护

  • 灵气复苏:百岁扫地僧在线阅读机缘

    “曌?”陈纵风右手握住长刀,仔细品味了一下,曌给他的感觉就像是他自己身体的一部分一样,连重量都好像是根据自己的潜意识改变,总是让自己最趁手的重量。清秀男子笑了一笑:“真是没想到,你年纪轻轻却能得曌的认可,想我当年也不过是他的侍者,不过这无所谓!既然你得了曌的认可,那老夫我可以送你一道机缘!但我观你魂

  • 争鼎之再生涟漪(4)

    第二天中午还没下课,沈志鑫就赶紧给司徒惠玲发短信,让她别忘记中午的约定,对方倒是回复很快。老师刚宣布下课,沈志鑫就迫不及待地冲出了教室门,舍友李刚在后面紧赶慢赶地追上了他:“你跑那么快干嘛啊?等等我一起吃饭,中午我不去租房的地方了。”“我……”沈志鑫迟疑了。“哦~~~”李刚恍然大悟,“怪不得跑这么快

  • [暮光+HP]吸血鬼研究笔记第8章在线阅读

    萧氏眼睛一红,呜咽这就哭了起来,“老爷,你要为两个女儿做主啊,一定是季梓,一定是她,菱儿,颜儿是什么性子你不知道吗,柔弱乖顺,听话温情,哪里会做出带丫鬟踩进她院子的事。”季菱和季颜也连忙大哭,“父亲……我们好痛啊……”季阳阴沉着眼喝道,“季梓,你才刚刚回来,就闹出这么多事,你妹妹在你的院子伤成这样,

  • 我推动了生命进化在线阅读第4章

    入了梅山地界时,外间已经是大雪封山。轻虹拢了拢身上的衣裳,也不多说什么,她知道杨戬心疼杨婵,定会找个猎户的木屋先安顿下来的。只是当真不走运,那木屋子顶上茅草全无,两面墙壁俱都破烂的很。“么兄,这可怎么办?”杨婵搓了搓手,皱眉道。杨戬也很是烦恼,便是想修好屋子也不是一天两天的事,这几天天寒得很,三妹娇

  • 请好好做个纨绔之第四章(4)

    004仲夏时节的皇宫,除却闷热守卫依旧森严。琴白法力尚未恢复,只能附在一根发带上,由顾云梦带入宫中。这时回廊里的公公叫道:“皇上驾到——”顾云梦来不及回避,就近钻到假山身后把自己藏了起来。这时朱棣的脚步声逼近,他是习武之人,步履稳健,身形挺拔。顾云梦偷偷从假山缝里看过去,只见那位九五至尊眉宇之间有些