您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

虐文女主转职虐文写手兵

作者:树十八 来源:晋江文学城

陈月看着一个个离去的同学,有些忐忑,双手不住地揉搓着。

她很害怕,她想逃避想退缩,但她不能。她回头看了一眼柳明凡,正好看到柳明凡也在看她。柳明凡没有说话,只是对她重重点了点头,便拉着苏未离开了。

这是她和柳明凡的计划,她作为诱饵吸引怪兽出来,而柳明凡在一旁隐藏起来,伺机偷袭怪兽。

怪兽的名字叫独谷,这是柳明凡告诉她的。

“独谷,《山海经》里《北山经》的异兽,狗头虎身猪鬣马尾,喜食人精魄。”

“既然我们不能主动把它找出来,那我们就只好让它来找我们了。今天晚上,我在班里等着它。只要是生命,就能杀死。”

柳明凡的语气很坚决,陈月甚至没有去想柳明凡凭什么就能杀死独谷,只是觉得,自己应该相信他。

她赞同柳明凡计划中的每一个细节,除了一点:诱饵不应该是柳明凡。

“让我做这个诱饵吧。”很少有的,陈月的态度很强硬,“晓闲当时就像着了魔,什么也听不到,我害怕你也会这样子。就算我被迷惑了,我也相信你可以把我救回来!”

起初柳明凡死活不同意让陈月一个女孩子冒这个险,但是陈月却是前所未有的强势,寸步不让。

最后,柳明凡妥协了,“如果情况不对,赶紧跑,保护好自己。”

她知道柳明凡的意思,但她不会逃开了。

“这次,我不会再抛下你了!”

陈月关掉了教室的灯,打开了自己带来的台灯。

台灯的光很暗,只够照亮她一个人。

“咔哒,咔哒。”墙上的挂钟缓缓地走着,陈月看了看手表,十点过四分了。

柳明凡,你在我边上吗?

陈月并不知道柳明凡在哪,她甚至不知道柳明凡在不在,但她选择相信他。

为了晓闲,陈月告诉自己。

她和刘晓闲是高二下学期才认识的,那个时候正好做了同桌,所以哪怕是孤僻到极点的两个人,也渐渐熟络起来。

刘晓闲人很好,哪怕是一开始两个人并未说过话,但是只要刘晓闲买了吃的都会放在两个人中间,示意她也吃。一开始陈月都会当作没看见,但是后来刘晓闲就变成了把吃的分两份,一份放在她面前,一份放在自己面前。

陈月从来不是一个冷血的人,恰恰相反,她很容易被感动。她知道谁对她好谁对她不好,也知道什么叫知恩图报。

就这样,她和刘晓闲变成了朋友,可能各自就是对方唯一的朋友了。刘晓闲总是为她补课,给她带好吃的,帮她梳头。她的一切都是刘晓闲给的,包括爱情。

因为刘晓闲是班干部,所以总是晚上最后一个走的,而她就会等刘晓闲。有一天晚上,她们回去得有些晚,路上已经没有其他人了。她也不知道自己哪来的勇气,叫住了刘晓闲。

刘晓闲站在路灯下,看不清她的表情。

“晓闲,我喜欢你,不只是朋友之间的喜欢,我,我爱你。”陈月的语气很飘忽,声音也在颤抖,她怕刘晓闲会因此疏远她,离开她。

陈月低着头,等待着命运的裁决。

她觉得自己只配在黑暗中仰望着刘晓闲,但她还是想让刘晓闲知道,自己喜欢她。

当刘晓闲一把将她拉到自己怀里的时候,她哭了。

“呼,来吧。”陈月擦了擦眼角的泪水,手里紧紧握着一支圆规。

“呵呵~”听到这个笑声,陈月整个人突然绷直了,她记得这个笑声,就在晓闲出事的那天晚上,就是这个笑声。

陈月站起身,双手挡在胸前,右手紧紧地握着圆规,眼睛死死地盯着门外。

柳明凡,你在不在啊!

陈月心中的恐惧不断攀升着,不自觉地蹲在了地上。

于是她看到了一双绿色的眼睛。

一只黑色的小狗静静地爬在她桌子下面,眼神中满是人性化的戏谑。

陈月想跑开,想逃离,但她发现自己动不了了。周围的不再是课桌和书本,而是无尽的黑暗,还有那一双幽幽的绿色瞳孔。

陈月向它伸出了手,怀带着恐惧,和渴望。

原来是这种感觉,让无尽的孤独充斥你的世界,再给你一个出口。哪怕你知道那个出口是死亡,你也会向着出口奔去。

就当,去陪她吧。

陈月闭上了眼,任由自己伸出手去触摸它,不再反抗。

“陈月!”陈月听见了柳明凡的声音,但是她没有挣扎,“对不起,柳明凡。”

当自己的手触碰到柔软的皮毛时,陈月心里竟有些释然。她能感觉到手掌边的温热,是那只狗的温度。

应该是要舔舐我的灵魂了吧。

但她被一把拽了回来。

像是那天晚上,被一把拽进了光明中。

班里的灯已经亮了,柳明凡站在她身前,手里拿着一把西瓜刀,双腿有些颤抖。

“柳明凡……”陈月的声音很虚弱,像是刚从昏迷中醒来。

“放心吧,没事了。”柳明凡偏了偏头,看着身后的陈月。

他从没想过自己居然这么有勇气,一脚踢开了上古凶兽独谷。

此时独谷已经不是一只可爱的小黑狗,而是变回了一只怪物。

体硕如牛,狗头虎身,猪鬣马尾,果然和书里讲的一个样。柳明凡很兴奋,自己终于见到了《山海经》中的上古异兽,但也很害怕,因为书里并没有讲怎么对付这只怪物。

独谷并没有扑上来攻击柳明凡,而是在喉底发出咕咕的声音,眼神中满是不屑。

柳明凡发现,自己居然能听懂独谷说的话。“没想到堂堂神族居然会和人类合作,真是废物!”

他突然感到一股灵魂深处的暴怒,就像高高在上的皇帝,居然被一个平民挑衅了。

柳明凡猛然跃向独谷,挥起手中的西瓜刀,朝着独谷的头狠狠砍了下去。

“废物!”

柳明凡感受到独谷眼神中的轻蔑,那是一种绝对的蔑视。

独谷随意地挥了挥爪子,将柳明凡拍飞出去,手里的西瓜刀也掉落在地。

柳明凡看着独谷悠悠地走向他,他能看见独谷嘴角的笑意,但他无能为力。

原来自己是这么的弱小啊。

“对不起,我太高估自己了。”看着匆匆跑向自己的陈月,柳明凡有些愧疚。

门突然开了。

走进来的是林宇。

“好啊你们!都要高考了,居然还敢谈恋爱!这么晚了居然还在这里约会!你们现在给你们家长打电话,太不成样子了!”林宇打开门便看见柳明凡坐在地上,边上依着陈月。

她掏出手机,拨通电话,偏过头,看到了角落的怪物。

“戌戌戌狗!”林宇尖叫出声,手机也摔了出去。柳明凡想让她快走,可是张开嘴却是吐出一口血沫。

“你你你你不要过来!”林宇伸出双臂将柳明凡和陈月护在身后,手里紧紧捏着一本课本。

独谷将爪刃轻轻探出爪鞘,慢慢地走向三人,一步一步,不急不缓。

“老师拦住这个怪物,你们快走!”林宇身体微微后倾,双腿不停地颤抖着,但嘴里的语气却是很坚决。

柳明凡没想到,自己最讨厌的老师,居然会想着保护他,他还以为林宇只在乎那些成绩好的学生。

柳明凡挣扎着,但是没能站起来。他知道,刚刚爆发式的起跳令他暂时性脱力了。

“老师,你和陈月走吧,我的腿废了。”柳明凡推了一把陈月,让她离开。

但陈月没走。

“我背你。”陈月钻到他怀里,试图把他背起来。

陈月只有一米六,瘦瘦小小的,而柳明凡一个近一米八的汉子,看着这明显的体型差,谁都知道,这不可能。

柳明凡看着面前瘦小的身影,心底竟是有一个声音在笑,笑陈月不自量力。但是自己又很感动,他多么希望自己可以杀死独谷,只可惜自己办不到。

“放心吧,有老师在,不会有事的。”林宇的语气像是要哭出来了,双腿也慢慢软了下来,但是却不曾移步半分。

独谷终还是走到了三人面前。

延伸阅读

当白与黑之开始 2  http://www.oqthfj.cn/d56y.shtml
格里森洗完番茄之后,看见了普瑞娅放在桌子上的草莓,瞅了瞅普瑞娅一眼。然后提着篮子,转

无处惹尘埃在线阅读第十章  http://www.oqthfj.cn/ydxx.shtml
秦阳此时自然不知道华蓉皇后已经再次生出毒计,将要请出恐怖人物对付他。就算知道,他也不

爱情公寓续在线阅读第1章  http://www.oqthfj.cn/dk6l.shtml
九月初,虽然名义上已经过了暑假,但空气中弥漫的湿热气和专属于夏季的蝉鸣一起,发送着气

战神联盟之末日离殇之第五章(5)  http://www.oqthfj.cn/6npg.shtml
第五章祝佳期愣住了。她没料到卢剑星真的会下跪磕头,更没想到下跪磕头这种事,也能做的那

杨逍VS小龙女综武侠古墓情缘之新**方法  http://www.oqthfj.cn/g9e3.shtml
何钦醒过来的时候发现自己躺在床上,大飞正在屋里忙里忙外这里修修那里补补,何钦开口说:

都市之万界预测网在线阅读第7节  http://www.oqthfj.cn/n1vg.shtml
“一些特产吧。”苏锦芸淡淡的回答。说实话,对于江筱婉,再恨也是上一世的事情了。苏锦芸

亿万年星光在线阅读第五章  http://www.oqthfj.cn/0by.shtml
当值衙役不敢怠慢,把段飞拎上前,禀道:“大人,是城东段飞在笑。”闵大人怒道:“段飞,

我开启了远古文明黑丝老师(求收藏!)  http://www.oqthfj.cn/dx9m.shtml
“紧接着,没多久以后,这里又是因为当权者的疯狂,发动的一次侵略战争。导致这里成为了处

荆棘花第7章在线阅读  http://www.oqthfj.cn/gm8y.shtml
仔细揣摩这个主线任务,丁奇发现,这个主线任务,第一个要求,生存一个月,还是不难的。但

网王之神级王者在线阅读第8章  http://www.oqthfj.cn/66ri.shtml
晚上十点,此时正是斗鲨平台人气最火爆的时间段,也是斗鲨一哥和斗鲨一姐出没的时间,国内

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 戏精的童话剧本在线阅读第八章

    晕白的灯光被床帘隔绝,只稍稍透进一丝微光。雪白的病床上,黑发少女的眼睫轻颤,接着缓缓睁开了眼。她纯黑的眼眸从迷离到神志清醒,片刻之后,这双眼睛的主人才意识到自己仍在保健室中。恢复女郎放低了的声音从帘外传来。佐保花音揉了揉额头,昏倒之前发生的事情不太清晰地呈现出来,她只隐约记得自己是在给谁疗伤。……是

  • 海哭的声音在线阅读抓住把柄

    季明晞眯了眯眸子,在系统充满控诉和委屈的目光中点开图标。投诉!【富婆系统为三千系统集团第四代系统,该系统基于人性化出发,致力于提升宿主的精神境界,促使宿主德、智、体、美、劳全面发展。如在使用该系统过程中有任何违反下列条例的,可向三千系统客户管理部投诉:1.系统设定不符合宿主当前状况的任务2.系统在执

  • 都市之恐怖直播在线阅读第9节

    望着台下刚刚发完火的张PD,盛洋心中满是诧异。在他的记忆中,张PD不说性格非常和善,也是那种很少发脾气的性格了,没想到居然就在节目的录制现场直接发火了。公共场合下,在盛洋的记忆中,这还是第一次。不过仔细一想,盛洋也能够理解。张PD本身也是经历了很长时间的训练,吃了不知道有多少苦之后,从邻国的练习生中

  • 都市:我能修改百分值替我出席

    “队长,你怎么看?”第二次约战结束,君莫笑虽然打出了几个高水准的技能发挥,但是很轻易地让韩文清和张新杰把胜利的果实摘走。“不是苏沐秋。”韩文清盯着屏幕,屏幕里正一遍遍的重放他们和君莫笑的那场约战,君莫笑的态度有一半以上的时间几乎是站着挨打,但是看到他突然出色的发挥,韩文清觉得内心深处的火被人煽了风,

  • [综英美]霍普安全公司在线阅读关于东洋武士刀的问题

    客服,客服在哪里?头盔既然可以当电脑,自然也可以用来通话的。在天河的官网上,张子枫很快便找到了客服的联系方式。书面建议?再也不可能了。我直接拿中国话喷你们。准备好见识我再标准不过的普通话吧。客服还没有连通,张子枫的普通话就已经做好了准备。“您好,请问有什么能为您效劳的?”客服小姐甜甜的声音,她和每个

  • 全世界都在觊觎我[快穿]第九章在线阅读

    游到五六点钟,他们坐着大巴车去吃晚饭。吃完饭,又坐了大概一个多小时车才到旅馆。林枫听到有人抱怨住的地方远,有人解释说是离景区市区近住宿性价比高。到了住处,果然不错,虽比不上那些顶级宾馆的气派,倒也庭中有院,十分别致。林枫和孟琴琴住的一间,孟琴琴在屋里呆了没一会儿,就被人喊出去打牌了。林枫洗了个热水澡

  • 重生后我成了嗲精在线阅读第五章

    陆昊虽然没修炼过,但从妹妹口中,也知道了一些修炼界的事情。普通人肉眼凡胎,无法看到妖怪的真身,必须是具备灵根的人,才能看到妖怪的真正模样。“真的吗?”李碧瑶一脸惊喜,如果是这样,那就方便多了。“嗯,你姐姐看不到你的兔子耳朵,你可以放心,但是,外面很危险,你不能出去,你回去之后,留在家里不要乱跑,你的

  • 逆时先驱第10章在线阅读

    想到这崇遥立刻拿出了手机,现在这个时代几乎每个明星都有几个或几十个社交账号,她记得原主也有,虽然只有一个商业用的微博,但是当时她解约解的很干脆,经济公司并不觉得他们之间会发生什么纠纷,于是账号没有被收回,原主一直可以登录。记忆中她跳江的那晚就是刷了一晚上的微博,那些恶评一一在脑海中划过,这或许是压倒

  • 漫威之老子是哨兵闹鬼

    第二天,沈秋怡是被一阵嘹亮的狗叫声吵醒的。睁开眼睛,她第一眼看见的是茅草铺成的简陋屋顶。房间里静悄悄的没有人,扶铃也不在。沈秋怡揉着脑袋坐起身。环顾四周,这个房间的陈设颇有些奇特。墙上挂着一个巨大的动物头骨,还有几张色彩艳丽的挂毡,印着奇怪的兽首图腾,浓浓的少数民族气息扑面而来。墙上还挂着一把弓,墙

  • 极品黄金手在线阅读第四章

    佛前打坐:一级舍利佛天赋技能。《召唤诸天万佛》(等级1)熟练度1/10佛祖的眷恋:30秒里获得100点幸运值,10000点攻击力和10000点防御力,同时获得3倍经验加成。(经验加成持续3分钟)被动增加,全属性增加5点,生命增加50点,攻击力增加20点,防御增加5点。冷却时间:7天!好变态的技能!玩