您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

摄政王之修炼之炼体(7)

作者:花心者 来源:晋江文学城

几天来,莫天都跟着老头的屁股后转悠着,一会儿拎着竹笼,一会儿给老头捶捶背,一会儿......没办法,想跟着别人学本事,不当会儿跟班怎么行。老头儿几天的玩耍还算高兴,这当中也没少和莫天的斗嘴,莫天吃亏不少,他怎么可能是这妖怪老头儿的对手,当然老头也没被少气。斗嘴归斗嘴,几天从老头儿口中了解到的关于修炼的东西也是不少,这倒是使莫天又对这妖怪师傅多了几分崇拜。在在这天灵大陆上,主要有三大种族,其中人族数量最多,可能多达上十亿之多,其次是兽族,也不会下几亿,最少的是灵族,也有着上千万之多,还有就是一些族众数量较少的种族,神秘并且强大,无人类敢去探寻。只有人类才算是灵行者,其他种族都有着自己的修炼悟道法则,并且异常强大。原本人类初始的修炼途径只是炼体用来强健体魄,远古天资聪颖的人感悟到世间的灵气所在,并且能为己所用,所驾驭,便结合修炼应用到悟道中,到了如今,灵行者悟道驭灵气之法,引灵气入体施展武技,随之悟出一些武技神通。更有天资绝顶者,诸如远古先辈,修炼至至高境界,与天地灵气共存,浮游虚实之间。三大族中,灵族不同于人族,他们天生通灵,天生羽翼,精通治疗术,擅长射术,这当中也有性别的缘故,男性健壮灵活,比之女性擅长战斗。关于兽族,独占一方,经常与人族发生小的冲突,他们不会运用灵气,全凭本身自古以来的强大立脚,兽族自身带有强大的元祖神通,身体强度强于人类几倍甚至更多,普通人类难以对抗同境界的妖兽。

每个人类修者都需要有基本的资质才能灵巧的驾驭灵气,初入灵修,需炼体至强刚猛,才能抵挡初引灵气的暴躁,入体淬炼,淬炼每寸筋骨血脉,汇至灵田储存,才能算作灵徒,灵徒九品,再上者进阶灵士,灵士八品,等级依次为:灵徒(9品),灵士(8品),灵师(7品),灵将(6品),灵王(5品),灵皇(4品),灵尊(三期),大多普通灵行者都处于灵士境界,能上升到灵师已经算是天资不错的,愈高的境界,品数就随之减少一品,这正如金字塔,基数众多,然而又有多少人能到达那闻所未闻的境界呢?仅说这东域,灵王者级可以说是屈指可数,麟毛凤脚般稀少,灵皇估计没有人知晓他们到底存不存在。在普通修者心中,灵王基本上是堪比神一样的存在,挥手间天地风云变色,移山倒海也不再话下。

莫天听到老头严肃的说着关于修炼的东西,内心受到极大的冲击,没想到修炼竟可以让一个普普通通的人变成强大的存在,这些人的本领通天彻地,那世代居住的桃源恐怕早已被这些人看在眼中了吧?想到此处,莫天感到一阵莫名的惊慌。莫天此时的内心得不到片刻的平静,并隐隐约约感觉到他自己和修炼有着莫名的牵连,若是那些本事可与天比高的能人发现桃源所在,会不会打扰其安宁,自己的亲人、故人是否会被能人窥探,总之,桃源在莫天心中是不可侵犯的。

在这种震撼下,莫天不得不内心澎湃,恨不得马上悟道修炼。

“老头儿,那你又到了什么境界了呢?”莫天好奇的问道。

“我嘛?我也记不清了,反正上次沉睡前还是灵王三品来着。”老头儿漫不经心答道。莫天心中一阵吁叹,想不到这老头儿也是那天资卓越的一类,看来得跟他好好修炼。其实莫天怎么知道,这老头儿在百年前,也就是他所说的沉睡前就已经达到灵王三品,已然快踏入二品,鬼知道他在百年的时间内没进步啊。所以这老头到底达到了什么境界,也只有他自己知道。莫天也不细究这老头是何境界,只盼着这老头儿行行好,快一点教他修炼之法。

“老头,何时教我修炼之法啊,你可别耽误了我成为绝世高手的前途啊”莫天嬉皮笑道。

“小子,修炼可不像平时你和我闹着玩的,看你身体健硕,动作敏捷,看着还比较适合修炼,但你必须炼体初期开始淬炼自己的身体,更加使自己体魄强大,早晚练习感悟灵气,当你感悟到灵气,并且能承受住灵气入体的狂躁,才能有成为灵徒的资格,没成为灵徒前你只能算普通武者,武者到灵徒这可是相当需要意志的,你可做好准备了?”老头儿郑重说道。

“呵呵,随时准备着。”

“好吧,你明日起,就要按照我的安排开始修炼,你可要谨记,只有突破了炼体期的武者,才算真正的踏上修炼的道路,才有资格问道高手。”

夜至,师徒二人早早休息了。莫天心中思念姐姐父母,但想到外面这个世界是个修炼的世界,若是有心存坏意的大能者知晓桃源的存在,恐怕桃源里的人难以像现在这样安宁。

夜深,桃源湖中蛙声一片,月光皎洁倾洒在这片宁静之地,湖中若隐若现一叶乌篷船,暗红散发男子与白衣男子对坐船头。

“唉,你我这一闹,这桃源看来是难以宁静了,那位大人物之前留下的封印因你我的到来破解,这里不再隐匿了,不知道是对还是错。”白衣男子叹道。

“对错又能怎样,你我追求突破,却依然被道束缚,生不由己,都到了我们这个境界还是迷茫了,你能看清前路吗?”

话毕,两人对饮,只闻湖中蛙声。

次日,莫天早早就准备好了,在山洞外舞弄着长戟等待着老头儿教导。不大会儿功夫,老头儿撑着懒腰从山洞中走出,看起似乎是睡得意犹未尽。

“师傅,您老起的可真早啊。”

“哦,好久都没起这么早,还都不是为了你这个兔崽子。”

“老人家,您看今天天气如此之好,是不是可以教我修炼呢?”莫天恭敬笑道。

“你看我都忘记了,今天的修炼很简单,你出山谷,向西直走,不可绕道,直到你看到那日你遇见我时的那个竹篮,你就可以带着他返回了,去吧。”老头儿说完就打着哈欠转身回到山洞。

“这也太简单了吧,这跑路也叫修炼,这老头不知葫芦里又在买什么药,管他呢,先跑完路,回来再向他理论。”莫天心里嘟囔着,斜挎长戟慢摇着走出了山谷。

某片山林中,一少年身背长枪,在山林中奔驰着,稍作停歇时嘴里还在抱怨着“这老头儿,还要人活不。”同时间,山洞中打坐的老头儿似乎有所感应,捋捋胡须一笑。

接近黄昏,少年满身褴褛的站在山洞门口,手中提着一只竹笼,站在那里感觉摇摇欲坠。

“小子,怎么样?”老头儿背着手上前问道。

“还行。”莫天说完就软到在地。

接下来的半个月中,莫天接受着各种魔鬼式的训练,令老头儿欣慰的是,这孩子终究是坚持下来了,并且再没有出现第一天的虚弱。炼体,只是淬炼的身体本身,并没有改变身体本质,体魄的加强连莫天自己都不敢相信,刚出桃源,救下那老妪时,双手很吃力才能提动长戟,现在长戟虽重,但莫天可以随意玩转,舞动也是有模有样,奕奕生风。

延伸阅读

硬件测试工程师G00826  http://www.geluote.com/yvsc.shtml
岗位职责:1、负责硬件测试方案设计,标准制定及测试执行,并对最终技术质量负责;2、具

硬件测试工程师  http://www.geluote.com/xhfy.shtml
1.分析单板硬件电路,参考测试SOP进行功能性测试;2.完成信号质量测试、信号完整性

人事行政专员(异地招聘)  http://www.geluote.com/6saye.shtml
1、负责分公司员工入离职、晋升、异动等工作;2、根据需求开展招聘工作,维护招聘渠道;

ww BD拓展专员  http://www.geluote.com/zcn9.shtml
工作内容:1.负责客户拓展、整合小型中介代理公司;2.负责客户开发、积累和维护,与客

油漆工  http://www.geluote.com/6qits.shtml
1、熟练掌握各种油漆的喷涂技术,熟练掌握各种油漆的性质;2、制定标准涂漆工艺,并指导

车间班长  http://www.geluote.com/i1ln.shtml
1、负责组织及参与生产,对生产质量和工艺进行管控,确保生产合格率2、负责做好生产统计

CNC操机员  http://www.geluote.com/4tgs.shtml
要求:1、1年以上CNC操机工作经验,塑胶、环保配件行业的工作经验优先;2、1年以上

CNC操机师傅  http://www.geluote.com/4to8.shtml
1、熟练法兰克、三菱。西门子系统操作。2、三年以上工作经验。

销售助理  http://www.geluote.com/2gxy.shtml
岗位职责:1、负责销售部门小金额硬件合同处理、发货,维护费的收取;2、负责部门销售项

米旗烘焙学徒  http://www.geluote.com/6lkde.shtml
1、面包制作现烤学徒,男女不限,***优先。2、身体健康,18-30岁。3、团队意识

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网王之我们从未陌生过在线阅读第七节

    “壮……壮士……好、好巧。”嘉欢愣愣地望着眼前这三五个秃头大汉,暗叫不妙。这几个人打扮怪异却像是江湖人士,只见领头的那独眼大汉瞪着一黑一白的大眼恶狠狠地望着颤抖地如同风中残烛般的嘉欢恶狠狠道,“你是何人?攘安侯在哪?!”没等嘉欢说话,那大汉手里的长刀已经飞速架上了她的脖子。“好汉饶命!我就是王府一普

  • 虐渣指南[快穿]在线阅读第9章

    曹月染拿过瓶子看着他:“不然呢?你还想从里面喝出葡萄酒的味道不成?”这时候车子停在了一栋仿古建筑面前,OL女郎拉开了车门,姜御和曹月染一起下了车,看着头顶上被红灯笼映射下的店招:登云楼。两人进了酒楼,这里是会员制的私房菜,曹月染在已经定了包房走了进去,眼前的陈设只能用奢华来形容。姜御吐了一口气已经暗

  • 女配无双[快穿]万界道尊系统

    “这又是在哪啊?坑爹系统快回答我!一个俊朗的青年摸了摸额头上的大包,一脸无奈地问着脑海中的那个无良系统。这又是一个在生活中不如意的青年误入系统魔爪的故事,而且这个系统属于不坑不死星人,它的口号便是:最终解释权归系统所有。“这里是万界大陆,在这个由无数小说、影视、**中存在的世界所聚成起来所形成的大千

  • 一个勺子第3章在线阅读

    “宝宝想吃什么?”李约准备给她做早饭。想着她不能吃太多饼干,所以还是给她煮个鸡蛋吧。想着她这几天吃过很多玉米了,不能给她再熬棒面粥,所以还是熬小米的吧,等过了一遍这些想法之后,却听到孩子说:“妈妈我想吃鸡蛋饼。”猝不及防的翻盘,其实是每个母亲的日常。好吧,听你的,李约开始做鸡蛋饼。“别着急吃,烫啊。

  • 一觉醒来,我结婚了之待宰的羔羊(6)

    虽不比苏宅的精致气派,不过,眼前这栋小楼也是清新不落俗套,简洁对称突显沉稳,挑高大面窗的客厅,室内室外情景交融,让人心神荡漾。苏满心中虽有诸多的不满,却也并没有表现在脸上。进门后,就看到苏简易舒服的坐在沙发上喝着茶,手中拿着一份文件。“苏先生。”苏满礼貌地鞠了个躬。苏简易双眉微蹙,好像看的太过入神,

  • 穿越之吾家有夫初长成在线阅读第九节

    大家要是喜欢本书,还请多多支持,求收藏、鲜花、打赏、评分。————————“我所布置出来的剑阵,名叫天罡剑阵,内有一百零八道人影,掌握一百零八种剑式。不过,我只发挥出天罡剑阵百分之一的威力,你们要是实力不差,应该能够闯过剑阵。”剑圣盖聂站在天罡剑阵前方,看着晋级第二轮的少年,平静说道。此话一出,许多

  • 明星老爸杀手妞在线阅读第六章

    叶嘉抽噎了一下,忍不住委屈道:“疼!”长长的睫毛被泪水打湿成一揪一揪的,耷拉在眼皮上,看起来可怜极了。他穿着浅蓝色的紧身牛仔裤,歪坐在地上,罗兰刚刚着急上头,都没注意,这会儿一听他说疼,立马去看,发现叶嘉牛仔裤膝盖处已大片被染成变成了暗红色。她忍不住惊呼一声,脸都吓白了,手足无措地想去碰叶嘉,又害怕

  • 玄门薪火在线阅读第一章

    “唔。”段宇睁开双眼,躺在床上看着陌生的天花板,消化着脑海里涌入的信息。“金龙堂段家?我这是穿越了吗?居然还是重名。”段宇不由得失笑。“小宇,你醒了。”苍老的声音从床边传来。“爷爷。”段宇想要起身,但是极度虚弱的身体让他只能皱着眉头。“不用起身,你中了李家那位的宿慧咒,已经昏迷了三年了。”老者轻抚段

  • 我吃软饭那些年(快穿)在线阅读第六节

    送祖母去了机场,回来时天色已经晚了。岸口的人群稀疏,达瓦四下望去,早没有了神域号的影子。他有一种大梦初醒的虚无感,两手压在膝盖上,一时间疲软地站不起身子。海面像一片炸碎的镜子,把夕阳割裂成无数道,达瓦看什么都是重影的,天上的海鸥变成了飞鱼,地上的行人成了鬼魅。大脑神经挣扎着仿佛要跳出来。他想要搀扶住

  • 听说我是女配角[穿书]第4章在线阅读

    夜,不知不觉间深了,绝大多数人都已经进入梦乡,然而总有一些人难以入眠,比如,霞之丘诗羽!少女从未想过,自己有一天会和一个陌生的男人进行两人同居生活,尽管那个人是自己名义上的弟弟。“这是什么奇怪的展开啊!”少女在床上翻了个身子,然后在心里祈祷:“希望他是一个正直的人,希望他是一个好相处的人……”而与此