您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

博君一肖之谁是谁的药心疼

作者:陶子西 来源:晋江文学城

脚边小姑娘手机传来成年女子急切的声音:“暖暖,你在哪里。妈妈来了。”接着是一阵由远而近的传来焦急的脚步声。

黎贺身边的保镖立马恭敬的捡起手机递到他面前。那边的孙雅茹已经顾不得那些繁文缛节了,急冲冲的跑了过来。

开口道:“你快放开我家暖暖,暖暖这是怎么了?”紧随其后的是黎家旁支的黎二爷,黎远,孙雅茹现任丈夫。

黎贺虽然一眼望去并非宵小之辈,反而更是鹤立鸡群。但是为人母者,看到这一幕难免多想些且不安。

孙雅茹虽已嫁入黎家数十载,但是因为常年居住在A城,且并不关心过问黎家家业。所以并不认得黎家现任家主黎贺。如果是黎老爷子,她还能识得。

爱妻不认识,并不代表黎远有眼不识泰山。他赶紧恭敬的唤了一声:“五爷!”又拉着孙雅茹的手解释道:“这是现任家主,黎五爷。”孙雅茹再如何焦急也不好失了身份驳了丈夫和黎家旁支的脸面。

问候了一句又低头看着女儿暖暖问了一声:“五爷。这是小女暖暖。还是让我丈夫背着吧,不敢劳烦五爷。”

黎贺并不言语,有力的双臂稳稳的抱着怀中女孩。并没有放手的意思,一旁悄然立着处惊不变的黎天明。这时候还看不出五叔对这个女孩有意也太没有眼力了。做侄子的说什么都应该保驾护航才是。

黎天明马上开口解释到:“远叔,我五叔今日到访黎家旁支,恰好碰到暖暖小姐受不住暑热晕倒。出手相助罢了,令爱现在还昏迷,不如先到别墅中休憩再叙旧。”

叫一声远叔已经是对黎远颇为恭敬了。其实黎家旁支说的好听也同是黎姓。但是其实原本和C城的黎家毫无血亲关系。不过是当年黎元曾祖父在C城毫无落脚之处,又恰好当时得了黎贺曾祖父的眼。否则黎家旁支现在是不复存在的。

黎家旁支也不止黎远他们这一支。还有一支说起来与C城本家更有些深渊。那一支的老一辈是当初一直跟随黎贺曾祖父的忠仆。因为忠心耿耿为黎家打下了半壁江山,所以当年黎贺曾祖父赐了黎姓。并让他们迁出黎家,自立门户并在背后黎家本家一直默默支持。

所以到如今旁支黎家的这两支也以C城黎家马首是瞻。

众人自不好推却,只应了。黎贺瞥了黎天明一眼,暗道这小子今日倒是看得格外顺眼了些。

很快众人便进入了黎家旁支家宅中。不乏一些老者也恭敬的站在一旁等候着黎贺的到来。黎贺对这些应有的礼数即不赞同,也不会轻易让他们不必如此。有些规矩自古以来便是如此,自己又何必去打破重建。自己若不例行这规矩,他们倒要诚惶诚恐的多虑。

黎贺施施然坐入主位中,让众人也皆入座。片刻便起身,“劳烦你们现在此处,我有些私事需要先处理一下。”

大家面面相觑,难免也会猜测黎贺怀抱女子究竟是何人。但是对于家主他们也是轻易不敢八卦的,点头应着。再抬头是,已经不见黎贺的身影了。

再说黎贺告之了在场之人之后,就抱着徐暖暖在佣人引领之下往后厅的客房中去。孙雅茹只能眼巴巴的抓着丈夫的手臂,却不得近前。这边刚到客房内,黎贺就让黎天明赶紧下去请黎家旁支家庭医生来看徐暖暖。

而徐暖暖她却在梦中与原身的记忆融合,那么多的经历并不是立马能全部都传输给她得知的。徐暖暖现在正好置身于上辈子突如其来的死亡经历中。

她拼命的抱着身体,以减少那个斯文败类落在身上的拳头。但是并没有用,徐暖暖要逃走,他却大步向前就抓住了她的头发。这本来不过是梦境,但是徐暖暖此刻依然分不清到底是身在何处。

因为那些疼痛实在太多真实。

那些拳头如暴雨般落在身上,她疼,还感到无能无力的恐惧和害怕。她虽然还想回忆起那个渣男叫什么名字,可是不知道是上一世更为悲惨的结局还是因为刻意逃避。她竟然完全回忆不起来那个男人的名字甚至样貌了。

怀中女孩不知梦到了什么受了惊吓,额头不过尔尔就布满了冷汗。那边的医生也已经吓的脸色发白,这黎家五爷一直盯着,他头皮都发麻了。这小姑娘中的暑气并不严重,按理应该醒过来了。大概是梦魇了,他也没有招了啊。

“五爷,”开口颇有些战战兢兢的医生只低下头接着说,“这位小姐大概是魇着了,您哄哄也许一会就能转醒了。”说完头低的更低了,都不敢抬头去看黎贺的神色。就怕黎贺为此迁怒于他。

出乎意料的是黎贺被这句“您哄哄大概一会就能转醒了”平抚了焦躁的情绪。他因早慧十分排斥与父母兄长撒娇亲近,所以抱着徐暖暖是他人生记事起第一次与人如此亲密。

而昏迷中的徐暖暖此刻还在挣扎着,这人为什么就不放过她呢?她都已经动弹不得了,还变本加厉的拳打脚踢。

“不要,你不要打我了,疼。”一声娇弱的啼哭让原本担心的黎贺更是心疼万分,紧闭的双眼因主人的惊惧那细长的睫毛轻轻的动了动。

大概是梦境中太过真实,徐暖暖呜呜的哭出声,唇齿低声细语,小手无意识的揪着黎贺的衣摆。这一声声砸得黎贺心都痛了。是谁,伤了她。

等小姑娘醒来再让天明着手下去查明。现在还是先哄哄,让她早点醒过来。黎贺将徐暖暖融入怀中,用手轻轻摸着徐暖暖的头低声哄着:“莫怕,无人再敢欺负你。”若有,我必定披盔带甲为你斩断前路荆棘,置欺辱你之人万劫不复。因除了家人从未有人能让他放在心上,不过一眼便是情深。

梦中的徐暖暖只突然感到落在身上的拳头突然消失,接着就听到一道低沉的嗓音安抚着她:“莫怕,无人再敢欺负你。”便悠悠的从那团噩梦中清醒了过来。

延伸阅读

康庭环保加盟  http://www.dcr-renovation.com/z8d.shtml
成都康庭环保科技公司治理产品齐全,主要包括检测仪器、试剂,治理药剂,治理设备,空气净

润步皮革清洁养护加盟  http://www.dcr-renovation.com/uwod.shtml
北京润步,一个在北京诞生,誉满中国,走向世界的知名民族皮革护理品牌,用自己的理想和奋

忆乡村瓷砖加盟  http://www.dcr-renovation.com/8jx.shtml
忆乡村瓷砖隶属于佛山市极简装饰材料有限公司,是一家以设计、生产、销售为一体的专业瓷砖

子钦加盟  http://www.dcr-renovation.com/yu6s.shtml
子钦床上用品总部主营床上用品、皮革制品、各类纺织品、家纺包装等、家纺、包装、皮革、纺

英辉加盟  http://www.dcr-renovation.com/duev.shtml
英辉吸塑包装主营吸塑包装产品、五金吸塑包装、食品吸塑包装、电子托盘包装等。在橡胶塑料

指尖车小二上门汽修养护救援加盟  http://www.dcr-renovation.com/6je3.shtml
指尖车小二上门汽修养护救援加盟。指尖车小二上门汽修养护救援率属于重庆车小二网络科技有

同晖首饰加盟  http://www.dcr-renovation.com/se2.shtml
“同晖首饰”是深圳市同晖珠宝首饰有限公司和北京市同晖珠宝首饰有限公司共同打造的“中国

智蒙教育加盟  http://www.dcr-renovation.com/qac.shtml
智蒙教育经国际幼儿教育的权威机构“美国幼儿教育协会(NAEYC)”鉴定认可。集团通过

同乐玩具加盟  http://www.dcr-renovation.com/n9pi.shtml
。同乐玩具以质量为核心,塑料玩具、童车、毛绒玩具、滑板车、扭扭车、不锈钢玩具手铐是公

雅丽彩加盟  http://www.dcr-renovation.com/ygqe.shtml
雅丽彩集成吊顶有着国内外出众的金属幕墙,金属吊顶设计理念,拥有丰富的实践经验和国内外

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 契爱成婚:首席夜少宠上瘾之腾蛟(6)

    晚上,师父叫我去煮饭,我便做了几个菜,端上桌子,师父难得和我一起上桌,可是他并不吃,只是看着我狼吞虎咽,随后师父开口了:“小思,你跟我学艺几年了?”。我停下筷子,认真想了想:“九年了,师父”。“觉得自己怎么样?学艺可精?”。我笑着说道:“再精也是师父栽培的好,况且我与师父还差得远呢”。这句话好像触动

  • 无夜之处之解释(8)

    所以的人都看着我和查清河,我知道查清河是无辜的,都是我惹的祸,但是我现在是小孩,我有犯错的权利,查清河刚才还调佩我,同时也想缓和一下气氛,于是大声说:“河清哥哥,你惹舅舅生气了,舅舅法你不准吃饭,你就在边上看着我们吃,”说完转头可怜兮兮地对查清丽说:“查老师小磊饿了,小磊饿啊,”查清丽大手一挥说道:

  • 查理九世之十二羽翼会在线阅读第3章

    第二章晌午刚过,蝉声聒噪。云隐居外,一名老仆正坐在庭前的老榆树下躲懒,双目半眯摇着蒲扇,昏昏欲睡。白无欲翩然而至,未曾惊动他,便径直踏入了内庭。正室门窗虚掩,屋中十分安静。白无欲轻轻叩了叩门,无人答应,于是便转到一侧的月洞门里。曲径通幽,辗转数十步,终于来到一间厢房前。房门并未落锁,轻轻一推,内里豁

  • 我高坂京介不可能谈恋爱第四章

    张馨媛一手一个行李箱,身上还背着一个背包,艰难的朝校门口走去。“伊筱希你个没良心的!”张馨媛见伊筱希只背着一个背包,正一脸得瑟的走在她前头,差点没骂粗口。“怎么没良心了,我的背包也很重的好吗!谁让你不早点拿行李回去啊!”“哼!就你这样,以后还想让我给你投资呢!”张馨媛冷哼。“哎哟!老板,来来来,我给

  • 苍华若梦浮生若歌在线阅读第四节

    黛比压着急促的呼吸:“我来掩护您,请趁机从后门脱逃!”索菲娅见人怕得连雀斑都淡了,瘦小的身体抖得不成样子,却始终护在自己的面前,心中的热意越来越深,情不自禁揽住黛比的肩膀,将小姑娘带到自己的身畔:“别怕,相信我。”黛比紧绷的身体松下来,亮晶晶的眼中满是信任:“嗯,您一定可以!”此刻李斯特已和敌人正面

  • 巨星司机第五章在线阅读

    一丝不好的预感浮上心头。一侧车门缓缓向外打开,一双锃亮的皮鞋从里面迈出,来者一身黑色西服,下车后他快步向林楚走来,一边摘下墨镜。面孔清晰显露出来,林楚立刻回想起来,这个人是经常跟随在席杉身边的夏特助。林楚一直觉得席杉像给自己装上了监视器,和他手下这些像美国中情局特工一样漫天飞的助理们少不了干系。这不

  • 逃出印度洋伪鸭来袭

    又是几日后,赵天明身上的伤已经彻底的痊愈了。而他也在之前就收到了关于自己已经被临时编入到拟·阿迦玛的MS部队的通知。此时他正在模拟装置中进行新机体(强袭杰刚)的训练,作为特装机,其所配备的武器和自身的配置都不是量产机杰刚所能媲美的而且还可以在机体上进行额外装备的挂载。这也算的上是在普通机体里的强力的

  • 佑太爸爸没有女儿第五章在线阅读

    此时天色已晚,宁陌与清欢合计了一下当前的情况,索性先休息明天再打算,而且宁陌明天还要上台比武,目前还是不要太过操劳才是。此时清欢不适合回到自己房间,甚至是直接出门见到他人,然后二人就这么被迫居于一室。“清欢是因为和我同床而眠,幸福的不能自已吗?”宁陌望着床里边那人战战兢兢躺在床上的样子,颇为好笑。清

  • 珍藏的暗恋,迟到的你之炼药师

    下线的杨宇取下头盔,伸了伸懒腰。看了看时间,下午5点左右了英勇不比当年了,长时间在线不睡觉,身体受不了。出了卧室的门,杨宇朝李岩的房间看去,房门依然紧闭。这小丫头不知道一天干什么呢,自从搬进来那天见过一次面后,就再也不见人了。卡里还有上次卖银币给独孤的雨滴的七百多块钱,正好出去下馆子吃点好的,补补身

  • 东方恶魔城正义战士,惊动炫龙会 【求收藏】

    倘若某一天。你独自在家看电视,等你去上厕所,才发现身边漂着个女鬼。那女鬼不知什么时候来的。就这么一直用死鱼般的眼神盯着你,那会是什么感受?突如其来的恐惧,完全不给大脑任何反应时间……甲板最右侧队员同样如此。他眼角余光看到白影,扭过头来,怪叫医生:“啊呀!”整个人吓得直接从地上跳起,向后逃窜。其他人人