您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[JOJO的奇妙冒险]黑与白之原始交易】(8)

作者:千佑Alleycat 来源:晋江文学城

“莫北!”从图书馆出来独自往宿舍走去的林荫小路上,突然冒出一个人来。竟然是他!?

“你......又找陈一飞?”莫北把眉毛扬得老高,试图从气势上压倒对方。

“找你,我......找你。想带你去个地方。”“我?什么?去......去哪儿?”莫北满脑子的问号还在飞快地打转就又被这家伙半拖半拽挟持出了校门。

莫北拼尽全身的力量挣脱他的魔掌,仰起头,对他怒目而视。“你再拖我一次试试看!”莫北大喊。

“对......对不起,想请你帮个忙。”季风回答地有些局促不安。

“哦”,看到他一脸慌乱的样子,莫北竟突然像泄了气的皮球,完全没了脾气。

莫北跟在他高大的身影后面,七拐八弯地走进一个实质是农民房的居民小区,那里房子不旧,但每栋之间距离很近,给人种压迫感。随他走入一栋楼,徒步爬到九楼,竟然没有电梯!莫北扶着楼梯大口地喘着气。

他拿出钥匙打开门。莫北以一种怀疑的表情盯着他。“进来吧,这是我家。” 天!我疯了吗?居然跟一个陌生男人回家?而且人家脑门儿上已经刻上了“坏蛋”两个大字!?真是蠢到家了!莫北恨不得狠狠抽自己一大嘴巴。

季风回过身伸出大手又要故伎重施,莫北灵活地闪到一边。他竟然笑了,依然是那种与他外表很矛盾的孩子般童真的笑容。他把门大大地敞开,莫北被眼前的情形吓了一跳。客厅地上居然东倒西歪地坐满了人,各种姿势一应俱全。手里拿着美女杂质的,拨弄吉他的,打电玩的,还有几个人在打牌,纸条儿贴了满脸。

“把东西收拾一下!”季风吼道。那些****像被下了咒,风卷残云般顷刻变出一间空房。除了角落里摆了一台饮水机,这个客厅竟真的空无一物。

“教他们点儿东西吧,什么都行。”季风转过头盯着莫北的脸。“我......可以付你钱,就按市面上一般的家教费用,或者......看在陈一飞的面子上可以算便宜些?”

陈一飞?听到这个名字莫北简直有股坐地涨价的冲动!“钱就免了,可以教我乐器吧?”莫北说。“当然!你想学什么只管跟他们讲!”季风脸上又露出孩子般的笑容,让莫北心里微微一震。

于是莫北和季风定下了君子协定。摒弃了金钱的交换协定,就像原始社会般通俗易懂而又纯净。莫北发现,原来他们和自己没什么不一样,或许更纯净些。

季风并不指望他们真学到些什么,只是不希望他们出去惹事而已。所以莫北通常就选一两本不那么晦涩难懂的名著让他们轮流读,遇到不认识的字就挑出来写在白板上,大家一起学一学。其余大半的时间用在闲聊与学习乐器上。莫北一直有很强的乐感,虽然不识谱,但只要自己能哼出来的曲子就能在键盘上弹出来。季风说这不叫弹琴,叫摸琴。他说他也只在写歌的时候才在意乐谱,不懂乐谱更随心所欲。

后来,莫北开始带着顾嘉一起去,每次上课都无精打采的几个小姑娘,自从有了顾老师加盟之后,就跟打了鸡血似的,学什么都两眼冒光。鼓浪屿偶尔会有老外光顾,顾嘉还教了她们几句不咸不淡的英语,不外乎就是您点什么歌,喝什么酒,有什么需要之类的,以备不时之需。

和他们渐渐熟识了之后莫北才发现,原来他们都还是孩子,季风也是。

那天晚上下课,到了宿舍楼门口儿,江南鬼鬼祟祟地突然拉莫北躲到一棵大树后面,鸡爪子指指前面一个人影。火红的一头秀发直逼莫北的记忆底层,那不是那个......?

江南嘘了一声,悄声说:“邵杰,找我的。这两天追得我没处儿躲没处儿藏的,练功房我都没敢去。”

“你躲什么呀,人长得多水灵啊!”莫北笑道。

“呸!跟他走一块儿人家以为我老牛吃嫩草,拐带未成年少男呢!”江南一本正经地说。

“你不老夸人家吗?”莫北略带嘲讽地笑道。

“哦,我夸谁就得嫁谁?有这道理吗?我还夸爱因斯坦呢!”莫北不得不佩服江南每次都能把歪理邪说说得理直气壮的超能力。

“那你在这儿躲着也不是办法啊,人要是来一守株待兔你就不回宿舍了?”莫北反问道。

“莫北,你行行好,帮我去打发了。”江南满脸堆笑地央求道。莫北正要骂她,只听那位红头发老弟盯着自己手里提的一笼子自言自语道:“这回还不搞定你?嘿嘿......”飘飘然一副自我陶醉状。

江南在大树后边儿对莫北又作揖又鞠躬的,就差跪下了。莫北这人就是心软,而且估计她要不去江南能拉着她躲到后半夜,唉,上辈子江南一准儿是我债主。莫北心里权衡了一下利害,一咬牙硬着头皮迎了上去。

莫北假装无意地走到邵杰跟前,自来熟地跟人搭话:“同学,你是找江南吧?我是她室友。”

“哦?啊!我知道,莫北是吧?对对,我是找江南,她没跟你在一块儿?”邵杰一脸诚恳地问。

“真不巧,她今天回家了,不回宿舍睡了,你明天再找她吧。”莫北一脸诚恳地答。

“这样啊,那麻烦你把这交给她。”邵杰说着把手里的笼子递给了莫北。

“哎,好。”莫北毕恭毕敬地接过来,这才看清笼子里原来是两只可爱的小白兔,比自己的手掌还要小些,毛茸茸两只小雪球,漂亮极了。

江南从大树后面探出头,“走了?”说着一溜小跑儿过来。

“喏,给你的!这回还不搞定你?”莫北笑道。

“拿俩破兔子就想搞定我?说他未成年他还真幼齿,拿走拿走,我最烦这些小活物儿。”江南一脸嫌弃地把笼子往莫北怀里一推。

莫北白了她一眼,饶有兴致地把小兔子提回宿舍。莫北她们宿舍老大兴奋得不行,“哎唷,好好可爱的小兔兔呦,给它们起个名儿吧,小的那只叫南南,大点儿的那只就叫杰杰!”全宿舍哄堂大笑。

江南也不理她们,竟自洗漱上床。躺床上大喊一声:“南南和杰杰就交给你们了!”这贱人真的是完全不理这以他们二位命名的小东西,正眼儿都不瞧一眼,更别说喂它们菜叶和打扫笼子了。不过莫北她们几个倒是甘之如饴,每天一回宿舍都轮流先跟南南和杰杰来个热烈的拥抱。

后来十一放假,莫北她们宿舍全体参加班级活动,勇闯泰山。可江南这妮子死也不肯把南南和杰杰带回家,说她妈妈见小动物过敏。莫北和老大只好依依不舍地把两个小东西交给隔壁宿舍代养。谁知道就这样跟南南和杰杰天人永隔了!回来隔壁宿舍的姐妹一脸内疚地说先是南南不知道为什么蔫儿了,没出一天就......然后杰杰就再不肯吃东西了,没出一天也......南南和杰杰的故事就这样结束了,简直是现代卡通Q版的梁山伯与祝英台。

莫北她们几个都难过了好几天,老大还泪眼婆娑地给南南和杰杰建了一座香冢,除了江南那没心肝儿的小蹄子依然无动于衷。但邵杰的热情似乎丝毫未减,一股儿不撞南墙不回头、视死如归的劲头儿,花样儿不断。

延伸阅读

斌发加盟  http://www.soundsmajor.com/pln7.shtml
斌发皮具总部经销批发的箱包皮具销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司

艾手艾脚加盟  http://www.soundsmajor.com/gkqf.shtml
美甲行业在国内方兴未艾,却始终没有一家精心打造美甲会所出现,竟然!没有精心打造美甲会

佳润普润滑油加盟  http://www.soundsmajor.com/tal.shtml
公司本着提供更佳的品质提供更优的服务企业精神,以科技为先导,质量为保证,服务客户为宗

时空屋无人超市加盟  http://www.soundsmajor.com/0q7.shtml
人们在生活中自然是想要生活的轻松的了,无人超市在当下之所以火爆,是因为其拥有着非常成

生物醇油 新能源加盟  http://www.soundsmajor.com/gn9k.shtml
新型能源燃油更新,燃油主要是垄断市场的液化气,生物燃油的市场价/比液化气节能30%多

快虎电动车加盟  http://www.soundsmajor.com/iop.shtml
快虎电动车,响应国家政策号召,积极倡导节能减排、低碳出行的“绿色”生活方式。以“车卖

今色加盟  http://www.soundsmajor.com/pr03.shtml
工艺师们将千姿百态、花型各异、婀娜多姿的菊花石制作成一件件丰富多彩、栩栩如生的艺术品

艾鼎特集成吊顶加盟  http://www.soundsmajor.com/bvan.shtml

卡尔英语加盟  http://www.soundsmajor.com/u67j.shtml
如果你的孩子对英语提不起兴趣、如果你花了很多钱,孩子英语还是没提升、如果你的孩子一直

帮衣坊服装改修加盟  http://www.soundsmajor.com/gopc.shtml
香港帮衣坊服装改修连锁有限公司是一家以服装改修为专职的连锁企业。始终为广大市民和潮人

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 创造营2019之星南有你第四章在线阅读

    Chapter4洛轩看向司机,淡淡的说道:"老张,去医院。‘’"是,少爷。‘’"少爷,到了。‘’他望向她,原本想将她叫醒,可是看见她那熟睡的样子,心里便暖洋洋的,恐怕只有她才能睡得这么美丽吧。"不,不不要啊,怎么都是血。‘’她的头上顿时出现了密密麻麻的汗珠,豆粒般大小的滑落在脸峽。她蜷缩在一堆,嘴里

  • 所有的温柔都给你在线阅读第8节

    虞善孝顺看着余耶慢悠悠张嘴,一口一口吃掉自己削成块的苹果。“爹爹,好吃吗?”“不错。”“那就好。”虞善见他吃完,笑眯眯递上下一块。余耶眼尾勾起,露出一抹莫测的笑:“这么乖?”虞善咬着牙,笑的发僵:“您若是喜欢吃,女儿以后就经常给您削。”说完,见余耶还不接下手中的苹果,正奇怪,面上黑影一压,她惊了惊下

  • 不及格的系统相关记录在线阅读第五章

    报名这几天以来,打过架的人起立。”周漪的下一句话再次震惊全班。这些学员们都是刚刚被录取的,没事儿谁会在学院里打架?就算打了,谁会承认?就在全班都保持沉默的时候,有两个人却站了起来,正是白日和霍雨浩。白日站起来不是因为他诚实,而是因为他不屑于隐藏自己打架的事实,打了就打了,有什么不好承认的。而霍雨浩站

  • 愿你情深不被负第3章在线阅读

    第二天,警方那边就通报了蓝底白字的消息,这消息一出,不在是疑似,也不是捕风捉影,而是被实打实的犯罪。人翻船翻,大概永远也起不来了。这边,周简声早早就去《夏天》剧组试镜了。知道周简声要来,副导演李振笑得眼睛都没有了。其实在选演员的时候,商导演主动找过周简声,并且是男一的角色。但是因为周简声这边没有档期

  • 自己的天空之城在线阅读第三节

    早上七点,大家都还睡着,音刚从深夜回来,本想着悄悄起了chuang去准备大家的早餐。结果走到楼下却发现白伏楽早已在厨房忙碌着了。一路闻着饭菜的飘香走到桌子旁尝了尝桌子上的菜,忍不住再换换另一个菜式尝尝。白伏楽端着刚煮好的番茄鲫鱼汤看着音如此举动笑了笑,说:“你再吃就变成妤了。”音放下了筷忙着说了声我

  • 海棠攻来晋江再就业之想要我的心么

    ……“李梦箩,你重新回到我身边了是么?这次,我会牢牢抓紧你,再不会给你逃走的机会。”嘴边没有接受到火热的回应,而是明显的闪躲,季泽扬心动,心乱,更是心急,担心失去这一刻的美好,他索性将自己的身体覆在女子的娇软上。“放开我```”面对这样的情形,韩可人害怕极了,身体不受控制的微微颤抖着。“不要害怕,我

  • TFBOYS之还来得及吗之吴府中吴世平拜师

    庸叔安排柳长林住下,并告诉柳长林等办完老太君后事便安排人手帮他寻亲之后,便告别了柳长林,开始着手安排老太君后事,其中最重要的就是要赶快派人通知在临安城的大爷,而这边只需替老太君收拾好了便可,毕竟后面的安排还是要靠在临安城的大爷来定夺的。安排完了这些,庸叔便带着刚叫好的殓婆来到了老太君的院子里,准备让

  • 种胡萝卜的男人屠城

    “哈哈!哈——”突然。笑声中傲友圭如泄气的皮球重又充满了气。“看来,兄台还是不信我!”博王友兰双掌一击,前面小孩儿手中萤光飞溅,四周刷地亮如白昼,到处萤火闪烁。四面数百名黑衣铁甲人围成了密不透风的四堵墙。“哈哈!哈……”傲友圭还是坚持把笑声持续下去,颓然坐于地上血泊,轻喃:“你终是练成了这万蛊引力大

  • 心之所“巷”在线阅读湘北-陵南,的距离

    与陵南的练习赛结束后,过了三天,体育馆终于又归篮球队使用了。羽毛球馆施工完毕,不过他们也不痛快,好不容得以回到原场地,却被校方告知,以后都要和兵乓球队共用。这周最后一天,训练结束后,流川枫甚少见**动找樱木说话,开口竟是让他和自已一道去趟陵南。樱木是那种什么事都不会深思的人,丝毫没想过流川枫要去陵南

  • 怎么又梦梦梦到你了(中)在线阅读火龙神?

    “闹事?谁啊,这么刺激,早知道我也去了。”林乐听到有人闹事立马就精神起来,谁还没有一颗八卦的心啊。“一个叫林上淇的二年级学长。”孙而航说道。“……,不认识,很出名么?”“不良林上淇?”刘梦琦放下手中的《水字真经》疑问道。“你认识?”林乐见刘梦琦似乎很了解的样子便问道。“不认识,但听过。说是有特殊体质