您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

末世之我真不是辅助之雾散,梦醒,海棠花未眠(8)

作者:一眼诛心 来源:纵横中文网

五十万,对于这样经营小本生意的人家而言,那绝对不是一笔小数目。我记得有一古文怎么说来着,一文钱逼死英雄汉,这话不假。唐末帆时不时也会把自己赚到的积攒下来的钱给老板娘送过去,但毕竟也只是杯水车薪,救不了太多。俗话说得话,远水救不了近火啊。

唐末帆觉得自己的婚姻算不上幸运。

而老板娘的婚姻也是和自己一样。

学生时代概率统计学科考高分的唐末帆顿时有一种“这世上大部分的婚姻应该都挺不幸”的偏激想法。

于是,唐末帆在某一次和叶之琛之间发生矛盾时,一时冲动,唐末帆以一种女权主义倾向颇为愤然地对叶之琛冷言控诉这世上渣男何其多,嫁人还是一定要选对人啊!谁知叶之琛一声不响听完后,平静开口只一句:“你这一阵子到底在生哪个男人的气?”

“……”

唐末帆震惊于叶之琛的观察力,细致人微,简直让人无所遁形。

“不用这么惊讶,”叶之琛不以为意地笑笑:“我在你心里的地位不太高这件事我是知道的,就是因为清楚这一点,所以我猜得到,你不可能浪费时间这么正经地来跟我生气。”叶之琛玩味地看着她,对她颇有兴趣。

“所以,唐末帆你到底在生哪个男人的气?”

他知道了。

她对旁人生气而无处发泄,所以只能从他身上找到发泄口这件事,他知道了。

“没有。”

唐末帆在那一次,羞愧的红了脸,否认了全部。

甚至连她自己都不知道,为什么只愿意对他发泄而不愿意对他伸手求援,她甚至是连对他倾诉也是不愿意的。

她和叶之琛之间,她自始至终都没有把自己和他放在对等的一个位置之上。从来没有习惯去用他的钱,就连平日出去购物都偏向于她的薪水水平相当的价位,甚至连他所送的价值连城的物品也是悉数的收了起来。仿佛这样就可以明哲保身,保持自身的独立性与自尊,尽管连她自己都不知道,与他做这夫妻一场,在他面前她为何要有这样生分的倔强。

所以,在那以后的日子里,大概是怀抱着一种对老板娘见死不救的愧疚心理,唐末帆对张师傅和老板娘之间的那种相濡以沫,日久生情的婚外感情也始终抱着一种宽容甚至纵容的心态,好像只要看见老板娘开心,她的负罪感就能少一些。

虽然也知道纸终究是保不住火的,然而却是万万没想到,这一天,竟然会来得如此之快。

所以现在,暂且让我们来看看这一边此时的境况。

那个穿着和这个时代早已脱轨的羽绒服的男子所带来的打手们开始进行惯常的打砸抢烧的流程业务,就好像陈浩南与山鸡所演的《古惑仔》里的那一套基本流程一路生龙活虎地演了一遍下来之后,店里基本能成型的都被砸了个稀碎,作为“第三者”的张师傅自然也受到了不小的惩罚。

张师傅是老实人,自小接受党的教育,是一名实实在在的老党员,凡事都习惯先做自我批评,先从自身寻找原因,老板娘还未离婚是事实,他在这一场婚姻的确是做了第三者,这也是事实。所以当一干人等的拳头落下来时,张师傅连躲闪都不曾,一个人默默扛住了所有。老板娘被他们几个人拉住了,反绑住了手,挣脱不得,眼见老张被打,更是心急如焚,只挣扎着对着自己名义上的丈夫喊道:“畜生!我要和你离婚!一定要和你离婚!”

殊不知,这句话却着实又刺激到了无能丈夫的软肋,属于一个男人雄性好胜得自尊让他更是阴毒三分,磨着牙下了命令:“动手啊!他娘的,还愣着干什么?!”

唐末帆突兀地“呼”一声站了起来。

“住手——”

不等来人有任何反应,唐末帆平静中带着怒意的样子已经映入了他们的眼帘,她看着那个穿着已经OUT了的羽绒服的男人,缓缓开口,声音很稳,丝毫不见有害怕的样子:“马上放了张师傅!”

那个男人嗤笑一声:“你是谁啊?居然敢命令我做事?!”

“末帆,你干什么!你快走!”老板娘朝唐末帆喊着。

“没事的。”

唐末帆忽然掏出了一张随身携带的工作证:“记者。”

她看着他,清晰地道:“你再不住手的话,明天报纸的社会版上就会出现你的照片和名字,你是想出名?还是现在就收手?”

那个男人阴鹜的的眼神瞬间就加深了几分。

有那么一刹那,他是动摇的。这年头,除了那些达官贵人不好惹之外,记者也是其中之一,因为现在的记者就如同可怕的侵入物一样无处不在,可以把最微小的细节放大话,让一切丑陋的隐私无所遁形,他们可以掀起舆论浪潮,一旦把你放在他们的镜头与触笔之下,你的任何微小的举动都可能成为压垮骆驼的最后一根救命稻草。让人骇然!

僵持之中,如果说唐末帆心中熊熊燃烧着胜利的信念,坚信正义必胜的决心……这显然,咳,是在瞎扯淡。

事实上,唐末帆心中也是有害怕的,她深知自己并没有把握能让那个男的乖乖放弃,她所做的一切,不过是……本能而已。

果然,那个男人权衡了一下轻重之后,理智与情感发生激烈的碰撞,脑内补完了一把“豁出去干一次又怎么样”的想法,以及“如果被记者曝光丑事下场又会怎样”,两相比较之后,领头男果断选择了猥琐到底:做大事的男人,绝对不能犹豫。

有了这番思想斗争之后,做起恶人来也就更加理直气壮。下一秒只见领头男一把捏起唐末帆的下巴,整个人都凑了上去,笑得不怀好意:“记者?记者了不起啊?!我你在多管闲事之前,还是想一想如何自保才好。”说完领头男扯了下唐末帆的领口,双眼直勾,眼前一片风光雪白。

延伸阅读

走在时光的彼岸在线阅读第五章  http://www.qimile.cn/xs9c.shtml
生死一瞬间,凤云莱惊叫出声,腿一软,便摔倒在地,少女的长剑轻描淡写的落在她的喉间。场

剑纵万古朕欲赦之,卿意如何?  http://www.qimile.cn/u10n.shtml
大弘和尚盘膝坐在那里,一副宝相庄严的模样,一见李世民向他看来,双手食指不禁有些羞怩地

葛天纪元在线阅读摩羯男与巨蟹女  http://www.qimile.cn/y60k.shtml
01.在朋友圈看到好友秀恩爱,动态内容是她家那口子撩她的聊天记录,配文是:不知道从什

诸天最强配角在线阅读出世  http://www.qimile.cn/ggbg.shtml
时间仿佛过去了无数年,又好像才过去了一霎那,赵焕迷迷糊糊地有了一点意识,他感觉到自己

刀剑乱舞之星海优宗近第6章在线阅读  http://www.qimile.cn/6n2e.shtml
“不好!”叶洛脑子瞬间冒出这两个字,下一刻,完全是出于本能的,他一个鲤鱼打挺跃然起身

永夜之君在线阅读第七章  http://www.qimile.cn/yoow.shtml
刘暖摇摇头,“不知道。”原身的记忆她没有,对于有没有跟葵花说过,刘暖此时还真不能确定

开局帝统圣子在线阅读凝望  http://www.qimile.cn/uc7z.shtml
于晨洁跟罗教授聊过之后就开始到经管学院的实验室帮忙做项目。实验室总共有三名研究生和两

混在综艺节目里的小透明第五章在线阅读  http://www.qimile.cn/6uj4.shtml
另一边,北霜国朝堂上,退朝后,千墨夜面无表情的走着,没有表露出丝毫的不悦,而跟在他旁

[刀剑乱舞]溯行时之之第三章(3)  http://www.qimile.cn/d89b.shtml
赵然在家休息,乔樱周末两天时间都空了出来。躺在床上给好友卓一星发消息。【星星,出来玩

最萌星二代在线阅读第2节  http://www.qimile.cn/xy80.shtml
听到老人这句话,紫苏心里已经开始破口大骂起来。谁是你大孙子?不要脸的老人,无耻到了极

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 风雨如晦在线阅读第4章

    看完整篇《混沌》后,整篇修炼心法像是刻在郭飞的神魂之中,我发忘记无法磨灭。郭飞压制不住自己内心的激动,身为现代人,求学期间看过的仙侠类小说数不胜数。看小说时就总是幻想身处仙侠世界,御剑而行斩妖除魔。迫不及待的郭飞,下意识按照《混沌》中的记载运转起了功法,本是初次修炼,但好像十分熟悉一般,没有丝毫卡顿

  • 总裁脑洞有这么大[重生]之不做奴仆

    第9章不做奴仆图片上一个身材xing感火爆的女子,手里握着一只小小的银色脚铃,目光幽怨地看着镜头,图片上一个醒目的大标题:小苍献爱心,寻找失去双亲的小宝。紧跟着网页下面堆积着大量的评论。“是她的私生子吧?”“我天,自己的孩子也会丢?”“我看不像,应该是为了炒作吧……听说最近要接新戏。”“艳星和孩子不

  • 流离佩冷月夜波心荡

    已经睡了几近一天的景天晚上格外精神,推开窗户,秋夜的风夹着一丝寒气迎面吹来,她轻轻地哼着秋寒哥哥曾教她的歌,又想起和他们在一起的一些往事,心情微微悲凉。他们在哪里?现在还好吗?怎么能毫无预兆地就弃她而去,怎么能这么狠心?这时,一阵悲凉的箫声传了过来,闲来无事的景天推开门寻着箫声去了,夜晚的街道没了白

  • 不许偷看在线阅读第5章

    “梦婷……”凌进小声的喊了声她,看她回神,这才朝穆老爷方向噜噜嘴,穆梦婷转眼一看,爹爹不知道什么时候严肃的盯着自己,脸本就黑这会儿快成包公了,心里一惊,连忙收住脸上余留的忌妒,低下头假意的吃着碗中饭菜。这顿午宴就在所有人食不知味中度过。之后君府安排了众人去花园赏花,按理说这已经选出人选,他们也应该散

  • 反派大佬被迫从良怎么破在线阅读第8节

    雾......雾草!?一百碗葱油拌面!?更重要的是后面的一百个金币!他这是要赚大发了?“在下还有急事就先告别了,有缘再会。”宋池收拾了下自己东西就急吼吼的走了。“诶?宋吃兄弟你考虑下啊!我们帮派可是第一大帮啊!”宋池只听的见嘈杂声,唐景天说的话也听的七零八落,他现在就要思考该怎么卖出一百碗葱油拌面。

  • 亚人之斩尽天下在线阅读第6节

    “master西捏!西捏!西捏!不但夺走了了我的初吻,居然更过分的当着我的面和别的女人kiss!看我修正master错误人生观的大葱三连击!还有公主殿下包含爱意的幻影葱舞!”初音看似生气,只不过在掩饰自己的害羞而已。“公主殿下。”张飞鹏见公主殿下发泄的差不多了,突然抱住她。“怎……怎么了。”公主殿下

  • 吝啬嫡女打秋风(重生)在线阅读人生寂寞如雪(日更1万5)

    “卧槽!我没看错吧,这是超级火箭吧,两千块的那个?”“666主播刚开播就有超级火箭!要火了!”“你们懂个屁!这是有大佬力挺啊!”屏幕中的赵蓝雪也吓了一跳,可她有些呆呆的,大概是还没弄明白这个狂抓炫酷吊炸天的东西背后代表着什么,这时只见背景中出现了她的室友。那个衣着清凉还没卸妆的女孩捂嘴惊呼道。“蓝雪

  • 总裁暗恋我七年之裂痕(10)

    第12次直接挂掉蒂芙尼打来的电话,张晓然有点佩服这个女孩了,就这种坚韧不拔的性格,就不是一般人啊。当蒂芙尼第13次打来的时候,张晓然已经来到了机组下榻的酒店。不忍再挂断电话,张晓然决定接通。“呀!!张晓然!!!你太过分了吧!!!挂我电话就算了!!还连挂12次??”蒂芙尼充满怒火的声音从听筒中传来。蒂

  • 位面星辰第4章在线阅读

    那紫光只是一盛,待凌天移近了想细看之时,第一个小骷髅头双眼中的紫光迅速变得暗淡,只发出幽幽淡淡光芒,而其他八个小骷髅头,眼睛仍是紧闭。这到底是个什么东西?凌天全身不痛不痒,反倒是心中有着一股舒畅之感,而最让他在意的是,刚才那声叹息,难道是这手镯发出?“喂,我说,你还是去野外杀点其他什么东西升个几级再

  • 冰冷的世界哥哥第十

    蓝絮一路御剑飞到目的地,“嗯,应该就是这里了,先去打听一下常慈安。”这样想着他走到一家客栈“老板,一碗面。”“好嘞!客官您稍等!”店里穿来小二中气十足的声音“小二哥,跟你打听一下,这附近有没有姓常的一个人。”“哟!客官这…”看小二的样子我十分上道的塞给他一块碎银,“客官,我不能收,我要是知道就告诉您