您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

重生之我真不太贪真的重生了

作者:深山老邻 来源:纵横中文网

“啊!”

当退化兽将一只腥臭锋利的爪子刺入尚乙胸膛时,除了一声惨叫,尚乙甚至连回头看一眼老婆儿子的时间都没有。被凶兽抓得残破的心脏如同一架抽水机,一瞬间便抽干了他全身力气。尚乙只能徒劳地将脸扭向身后,双手尽力抓向前方,眼前却越来越模糊什么也看不清楚。可恍惚间,尚乙手掌心突然传来一阵滑腻和挣扎,犹如潮水般的疲倦随之涌向全身。

“该死,快松开我的手。好啊尚乙,原来你是在装病旷工,还趁机非礼我,我要告诉校长,让学校开除你!”

我这是在哪?

尚乙努力地睁大眼睛,柔和的日光灯不断刺激他的视觉神经。慢慢地,一张有些陌生又带着满厌恶神情的女人面孔在他面前逐渐清晰起来。

这个女人是……陈丽梅?不对啊,她不是在末世之初就死了吗?

似乎想到了什么,尚乙一挺身便要坐起来,却又立刻被身旁一双柔软的小手按在床上,同时一个惊喜的女孩声音响了起来,

“天啊,尚乙你终于醒了,千万别动,医生说你的心脏还有问题,还不能随意活动。太好了,老公你终于醒了,我和孩子也就放心了,这真是太好了。”

言语有些混乱,更没有逻辑和层次,有的只是惊喜。但尚乙却完全没有察觉到这些,此刻他目瞪口呆地望着扑在他身前的美丽女人,这张熟悉的脸庞,以及四周更为熟悉的家具、婴儿用品以及凌乱的杂物,让他突然陷入茫然无措。

美丽女人是他老婆陈放,四周摆设则表明这是尚乙末世前的那个熟悉的家,一切是那么的真实,又是那么虚幻。

“老婆,今天是几号?”

尚乙颤抖着声音问着,眼睛却盯着墙上廉价的电子钟上。那上面写着6月23号的红字很刺眼,可尚乙还是神经质般看个不停。

“老公,今天是6月23号啊,你忘记了,还有七天咱们儿子乐乐就满月了啊。”

还有七天儿子就要满月?末世爆发前的第七天?可这怎么可能,自己明明是正在带着老婆儿子穿越废墟寻找食物,然后被一只潜伏在废墟下的退化兽刺穿了心脏,造成了无法承受的致命伤。

还有眼下这情景怎么解释?如果这是一场梦,梦中同时出现自己最爱和最讨厌的两个人,这根本不符合逻辑。如果这不是梦,那只有一个解释,尚乙又回到了末世前,那场几乎灭绝了全部人类浩劫的前七天。

末世残酷的环境让尚乙学会了冷静,他的大脑飞速思考事情的前因后果,目光却不经意间扫过一个小小身影,让他心头一震。尚乐乐,尚乙的儿子,那个给尚乙在末世继续活下去信念的美丽小生命,此刻正一脸好奇地瞪着大眼睛望着他。在尚乙看来,那犹如阳光般澄澈的目光,是不应该出现在末世中的。尚乙瞬间断定这不是一个梦,而是自己真的回到了五年前。

抬头望向墙上的电子钟,鲜红地数字显示着6月23日10点12分,距离那场毁灭整个地球的灾难还有整整七天时间。七天后的中午十二点,地球上将会发生一件极为恐怖的事情,从那时起人类将不再是神灵的宠儿,而彻底变成末世中各种凶兽的食物,尚乙一家人也将再次面临末世残酷生存环境的考验。

想着,尚乙下意识地抬起右手,五根纤瘦的手指在眼前微微颤抖,显得极为陌生。末世中战斗时留下的伤疤和血茧早已不在,取而代之的是清晰的皮肤纹理和白皙健康的肤色。这是一只习惯于拿粉笔的手,而不是与几十只退化兽战斗过的手。

尚乙想不明白自己为什么会重生,但他清楚这样的双手,是绝对把握不住这宝贵的重生机会的。以这幅虚弱的身子来迎接那恐怖的末世,尚乙死的恐怕比前一次还要惨,他必须要马上做些什么,做一些能让自己在末世之初,就远远站在其他人头上的事情!

想着,尚乙慢慢地坐直身,对一旁陈放说到,

“老婆,帮我准备衣服和银行卡,我得出去一趟。”

“啊?老公不行啊,医生说过你现在还不能做剧烈运动。”

眼见尚乙真的要出门,陈放有些慌了。尚乙是一所私立中学的语文老师,这几天因为日夜工作加上要照顾未满月的儿子,尚乙在一次上课时意外晕倒。送到医院后,医生给出一个残酷的结论,因为长期劳累尚乙心肌造成缺血,至少需要休养半年以上才能继续工作。如果现在出门,尚乙的心脏病极有可能发作。

“哼,不能做剧烈运动,骗谁呢?你老公要是有心脏病,我手腕能变成这样吗?你们俩就是商量好了在演戏,想要骗学校的工伤赔偿金!”

冷不丁的,一旁站立着的陈丽梅突然打断陈放的话。

作为学校主管教学的副校长,今天她来这儿主要是查看尚乙的情况。可是没想到才刚刚靠近尚乙,就被对方一把抓住手腕,那霸道的力气差点没把她手腕捏断,现在更是留下几道清晰的红肿印,疼的钻心。

“滚!”

冷冷地看着陈丽梅,尚乙脸色如霜。随着记忆的逐渐恢复,这个女人做过的肮脏、恶心的事情也浮上尚乙心头。

上一世尚乙在课堂上病倒,学校原本是应该当做工伤处理的。可就是因为尚乙在一次无意中目睹了陈丽梅坐在校长大腿上“办公”,这个女人借此机会硬是把尚乙工伤待遇取消,生生变成了恶意旷工处理,借此机会让学校与尚乙解除了劳动关系,继续治疗需要缴纳医疗保险自然也没有了着落。这件事当时让尚乙一家几乎陷入绝境,那时候生活的窘迫、手头的拮据,让尚乐乐用的奶瓶都只能是二手的,更不用说尚乙和陈放的生活过得是多么没有尊严。

现在要不是尚乙有更重要的事情要做,迎接陈丽梅的就不仅仅是一个简单的“滚”字。

延伸阅读

辉匠加盟  http://www.usine-opera.com/s2y7.shtml
日本辉匠汽车镀晶液是经过日本涂料协会检测并认证,汽车漆面结晶硬度在6H以上,超强的附

殷泰加盟  http://www.usine-opera.com/pl1f.shtml
液压气动:德国Festo,Bosch日本SMC、芬兰PIMATIC电磁阀传感器:SI

伍歌加盟  http://www.usine-opera.com/b0io.shtml
伍歌加盟详情深圳伍歌电器有限公司成立于1994年。从创立伊始,公司致力于研发生产汽车

琪美真玉加盟  http://www.usine-opera.com/swdq.shtml
琪美真玉加盟_公司简介南阳琪美真玉连锁有限公司是由工商部门批准成立的正规珠宝玉雕连锁

味之华加盟  http://www.usine-opera.com/gg87.shtml
广州市广品餐饮管理有限公司是一家集餐饮技术开发、技术培训、技术咨询、创业开店指导为一

康名菲加盟  http://www.usine-opera.com/n62z.shtml
康名菲化妆品经过反复的实践和验证总结出科学的数据和经验,根据年龄,色斑特性及色斑形成

魔彩加盟  http://www.usine-opera.com/xtsu.shtml
在如今的汽车后市场中,改色贴膜呈现井喷趋势,被众多消费者所喜爱。据悉,改色贴膜具有色

cocopassion加盟  http://www.usine-opera.com/giux.shtml
cocopassion珍珠饰品总部是围巾丝巾披肩、服饰配件等产品生产加工的公司,拥有

自然色加盟  http://www.usine-opera.com/pqii.shtml
自然色运动服饰总部是等产品生产加工的公司,我们的商品销量节节高消费者市场,在消费者当

滴水学堂教育加盟  http://www.usine-opera.com/s7f8.shtml
滴水学堂教育紧跟教育发展步伐,紧贴社会需求,教材齐全,教法创新,是素质教育时代应运而

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 古灵精怪录魔法

    正如莫莫提亚所说,这里还真的就是那种人迹罕至的地方。格林环视四周,这阴森森的气氛多少有些压抑,但是还不坏,至少这里有那个世界所无法比拟的清新空气,还有,成片成片的绿色森林。“所以,你想确认什么?”莫莫提亚站在格林的身边,她不太能理解格林站在这里数分钟什么都不做是为什么,不是说有必须要确认的事情吗?“

  • 平平无奇小说家在线阅读第2节

    其实今天我没有跑到那个死胖子的书里,因为现实中的我今天有好事。我心里的那个她,今天在借书的时候,竟然主动和我“聊天”了。虽然内容简单,就是因为脸熟聊了个天气不错啊,可她竟然知道我的名字,而且在临走的时候主动告诉了我她的名字。这真是太令人激动了,没想到不只是我在关注着她,她竟然也在关注着我。我相信这就

  • 鬼气复苏:亿万倍天赋小试身手

    那只土狗突然转过身来,血红色的眼睛盯着王宁。嘴里不断发出怪声,身子紧绷,像是要发起攻击。王宁也发现了这点,他觉得有些不妙。这只怪物有两个技能:爪击,撕咬。效果应该和技能的名字差不多。但他的攻击力比王宁高,所以一定不能让他占先机。先下手为强,后下手遭殃。古人的人也未尝没有道理。王宁紧紧盯着魔化土狗,手

  • 赤血绝道在线阅读第8节

    韩晓锋提着这笔钱回去,他的父亲才得己胜利完成了手术,转危为安。他重重的松了一口气,但在短时期内,他的父亲要想完全康复,还需要一笔资金来疗养。仅是两三千块钱工资的他,已无法满足这些开销,每个月都把人逼得紧紧的,仿佛一松懈就会崩开、碎裂。随着压力的增加,韩晓锋再三考虑,放下个人偏见,写了一份辞职书,决定

  • 火影世界妖修记第3章在线阅读

    听到姐姐的惊呼,乔路得困惑不解的问道:“二哥?姐,谁的二哥?”乔雅得恨不得一头撞死在桌前算了,紧忙的道歉说:“二哥,不好意思啊。误会,这都是误会。我还以为是成烈呢……”乔路得恍然大悟。原来他是单成烈的二哥啊。那这么说,刚才自己用生命在演的那出好戏算是白费了?并且还直接搅黄了人家的相亲,骂了不该骂的人

  • 吓人的诡道修炼第二章在线阅读

    苍兰大陆,一个充满灵力的世界。这个世界以实力为尊,一个人觉醒的灵体好坏,便几乎奠定了他往后的命运,而觉醒者们则被称为灵师。虽然灵师觉醒的灵体种类无数,进攻系,防御系,辅助系。但是,他们基本上可以被分别概括为:战灵师和咒灵师。战灵师,觉醒者基本上拥有的灵体是近战攻击的刀枪棍棒,铠甲附身。他们吸收天地灵

  • 夏阳玩转天方大世界在线阅读第三章

    华府的夜晚,五角大楼,国防部长,FBI总部,FBI局长,白宫幕僚长,同时接受到红色警报,code:01.01,code01代表美国本土遭受到战争袭击,已经非常少见。后缀01,任谁也没有见过。由于圣诞节的一些必要庆祝活动,总统的工作会议直到1点多才结束,这会才刚刚睡下。这时电话却突然响了,是幕僚长。幕

  • 海贼:阴阳之力的赏金猎人之不方便透露(4)

    “哑仔是我兄弟,以后哪个不长眼的东西欺负哑仔,那就别怪我不客气了!”陈宁一字一顿地说完,反手往邹明脸上来了一圈,带血的门牙顿时从邹明嘴里飞了出来!“陈宁,够了!”萧雨妃也没想到陈宁居然这么狂,不过她也没多生气,瞧着哑仔那瑟瑟发抖的样子,她也不禁有些心疼。陈宁在众人胆怯而又愤怒的目光中,带着哑仔跟萧雨

  • 鬼门将试验开启

    “小三啊,怎么样,昨晚的风暴没打扰到你梦遗吧?”在一个干净的大食堂里,一身材高大的中年人一边吃着手里的鸡腿,一边带着油腻的笑意看着从门口走过来的青年男子笑道,一身的休闲西装,微微处理了一下的头发,看似随意的他却隐隐有着一股上位者的气息,但那调侃的语气却是把他那略显稳重的气息冲淡了许多,更多了一份随和

  • 继室谋略之系统x装备x货币(第二更,求收藏,求鲜花。)

    兴奋之余,当时凯多便确定,将自己的体型固化至两米。接着凯多便感受到了神奇系统称号的神奇之处,伴随着一道紫金色光芒乍现,自己的身体,便好似流水一般,缓缓的收缩,霎时之间,自己的体型便从原本的二十多米,缩小至了两米。两米的身高,在地球只是或许已经算的上是巨人了,但是在海贼世界,那真真算的上是标准身材了。