您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神妃倾城:邪王太腹黑在线阅读追忆

作者:诺翔飞 来源:言情小说吧

一辆新款捷达警车停在菜市场对面的街道旁,身穿警服的季暖晴从车上下来,锁好警车之后,向对过儿的小吃店走去;在平时,女警察确实不太常见,尤其是一个身材高挑,脸蛋甜美的警花,难怪郑凉仅仅是听到她的名字就会语无伦次,大气粗喘,淡妆的季暖晴杀伤力已经足够大,再加上警服的特殊衬托,总会让菜市场那帮俗里俗气的男人们大流口水,眼圈绷直

可是对有些人来说,季暖晴的味道却在于她温和的笑容,善良的心,有求必应的爽快,甚至有些冒着傻气,爱哭鼻子的缺点都被警队中的同事们津津乐道。

说来也怪,从季暖晴大学毕业,考上公务员,被分配到刑警队的第一天起,大家伙儿似乎完全被这个傻丫头折服了,她的身上有一种特殊的亲和力,总是会让人情不自禁地靠近她,于是无论大小,他们都亲昵地叫她暖暖,私下里的聚会如果没有暖暖在场,大家都会觉得少了点什么而心神不宁,追她的人自然是络绎不绝,可是季暖晴无论和哪个男人都保持着一定的距离,从来没有听说过她和谁传出绯闻。

可是,暖暖今年都二十七了,还是名花无主,着实很让人惦记。

周义忠坐等拉面上桌,摊主端着一碗盛了很多大块牛肉的拉面走了过来,脸上堆满谄媚和畏惧的假笑,将身体弓成九十度,轻轻地将拉面放到了周义忠面前。

“您的面来了,请慢用!”

“等一下,老板,你这是什么意思?”

“为了让您吃饱,我特意做了一碗足量的面,还放了很多的牛肉,保证您吃得痛快!”

“拿走,我吃不起!”

“不要钱,就当是我请您的,刚刚实在是对不住了,以后只要您想吃面就尽管到我这儿来,我保证不但让您吃饱吃好,而且还分文不取!”

“我说过了,我只有三块钱,所以你只给我一碗值五块钱的面就行了!”

周义忠将五块钱不轻不重地拍在了桌子上,老板面露难色,这时,季暖晴走到桌子旁掏出一张红色崭新的一百块钱塞进了老板手中。

“老板,这碗面我要了,另外你再参照这碗面的做法,再来五碗!还有,再切足够分量的牛肉,钱不用找了!”

“好的,好的,马上就来!”

周义忠抬起头盯着季暖晴看,季暖晴抿嘴一笑,在他的对面坐了下来,她散开了盘成髻的头发,乌黑的长发散落下来,刚好盖住她小半边脸,看着周义忠愣愣的傻样,她嘴角微翘,笑而不露齿。

“怎么,不认识了?”

“暖晴?”

“没大没小,叫姐姐!”

“我才不要!”

“对不起,小忠,我上午本来打算去接你的,可是因为要出现场,所以就没来得及,别怪我!”

“没事儿,我只是不明白,冷不丁的,你怎么成警察了?”

“我自己考得!”

“不是吧?”

“哼哼哼,害怕了吧?实话告诉你,我当警察就是为了好好地管教你,有了我这么个警察姐姐,看你以后还敢不敢到处惹是生非!”

“就凭你?笑死人了,你根本就是个中看不中用的花瓶,还想管得了我?想都别想!”

“少看不起人,你姐姐我可是堂堂刑警队的成员,最近我正在苦练擒拿术,别说你这细胳膊细腿的,就是个五大三粗的男人站在我面前,我照样能打得他满地找牙!”

季暖晴调皮地挥了挥小拳头,周义忠撇嘴连连。

“唬人吧你就,小时候是谁被大公鸡吓得满院子乱窜的?”

“那是以前,现在的我不可同日而语了,对付你这种小兔崽子绝对是绰绰有余!”

“行啊,等哪天有时间比划比划!”

“来就来,谁怕谁?”

两个人正斗着嘴,五大碗热气腾腾的拉面端上了桌,还有一大盘鲜嫩的牛肉,周义忠倒也不客气,拉过一碗来就狼吞虎咽,季暖晴心里忽然一阵发酸。

“小忠,慢点吃,当心噎着!”

周义忠哪里能听进去她的劝阻,一大碗拉面最多四五口就进了肚!又拉过一碗,周义忠将其中的一碗推到了季暖晴的面前,暖暖拿起筷子,将碗里的大块牛肉全都夹给了他。

“怎么,你到现在还是食草动物吗?”周义忠坏笑了一下。

“当然了,亏你还记得呀,我还以为你除了吃和睡,就不会别的了呢!”

“懒得跟你说,我得好好地大吃一顿!”

周义忠低下头继续开造,季暖晴却没有动筷子,仅仅是喝了口汤,她的眼睛就没再离开过对面这个让揪心了八年的坏小子。

暖暖自以为是的想法,她的苦日子就快要熬出头了……

五大碗拉面被周义忠吃得连一滴汤都没剩下,牛肉也被吃光了,他一个劲儿打着饱嗝,还不时拿手摸着胸口,季暖晴瞧瞧五个大空碗,抿嘴笑个不停。

“小忠,你的饭量好像比以前更大了!”

“你要想说我是猪就痛快点,干吗藏着掖着,笨蛋暖晴!”

“我可没那个意思,是你自己承认的,哈哈,小忠就是只小笨猪!”

“我有你笨吗?”

“你没我笨吗?”

“在我眼里,你一直很笨,笨得连点谱都没有!”

“哼,不跟你做口舌之争,我们走吧!”

“去哪儿?”

“当然是回家呀,不然你能去哪儿?”

“我现在还不想回去!”

“那你想去哪儿?”

“我要出去走走……!”

周义忠起身离开,季暖晴赶紧跟了上去,对于他,暖晴不敢有一丝一毫的怠慢,她生怕周义忠还会走回头路,强拉着周义忠来到警车旁,周义忠故意摆出一副不耐烦的样子,可季暖晴才不管那一套,卯足了劲儿要和他斗争。

“小忠,你告诉我,你到底想去哪里?”

“不去哪儿,我走走路行不行,你问那么多干吗?”

“我就是要问,总之你以后所有的行踪都必须让我知道!”

“为什么?”

“因为我是你姐姐,有责任照顾你!”

“用不着,我一个大男人有手有脚,才不需要你这个丫头片子瞎操心!”

“我不管,我不管,反正你必须一天早中晚三次告诉我关于你的情况!”

“季暖晴,我最后再说一遍,不可能,我已经不再是犯人了,以后你少拿警察的口气跟我说话,八年了,我已经听够了!”

周义忠的话忽然变重了,季暖晴咬了一下嘴唇,没再继续跟他顶。

“小忠,我不是那个意思,我只是关心你!”

“唉,我真不明白,八年了,你怎么还是这么傻?”周义忠将脑袋扭向一遍,不住地摇头叹气。

“你还不了解我嘛,我们从小一起长大,我一直都是这个样子啊!”

“行了,行了,别怀旧了,你还有事儿没事儿?没事儿的话我就先闪了!”

“慢着,我有事儿!”

“快讲!”

“小忠,这是你家里的钥匙,这把是原来那个门的,这把是新的,我自作主张安上了防盗门,记住了,插进去之后往右边扭是开,左边扭是锁;这个是我给你买的手机,虽然不是很贵,但打电话发短信什么的都没问题,足够你用了,还有这个!”

季暖晴将一张存折交到了周义忠手里,他有些纳闷。

“这是什么?”

“是阿姨每个月寄来的生活费,我都帮你存好了,密码是你的生日!”

“阿姨?哪个阿姨?”周义忠诧异。

“就是你妈妈!”

听到那个词语,周义忠的脸色立即阴沉了下来。

“我不要!”

“小忠,别这样,阿姨她尽管有很多地方做得不好,但她始终是你的母亲!”

“用你废话,我不要!”

“小忠,别辜负了阿姨的一片心!”

“不要,拿走!季暖晴,你要是再敢啰嗦的话,以后我坚决不会理你!”

“好啦,好啦,我不再烦你了,但这个我还是要帮你保存好,等你需要的时候我再给你,但这个你必须要拿着!”季暖晴知道周义忠吃软不吃硬,把存折放进包里,又拿出一张绿色的银行卡。

“又是什么?”

“卡上有我半年的工资,你先拿着用,不够再跟我说……”

“不要,你自己留着花吧!”

“听话,小忠,你身上又没钱,拿着买点自己需要的东西!”

“我不需要,来钱的办法多的是,我能自己挣!”

“小忠,我求求你别这样,别拿我当外人好不好,就当是我求你了!”

季暖晴使出了杀招,她低下脑袋紧紧抓住他的手,哽咽起来,别说还挺奏效,周义忠立马慌了手脚。

“干什么,干什么?怎么又哭鼻子了,我可没对你怎么样啊,你这一身的警服竟然在我面前哭哭啼啼的,让别人看见算是怎么回事啊?”

“想不让我哭,那就收下!”

“怕了你了,我就笑纳吧!”

周义忠接过钱,季暖晴立刻抬起头,眼睛微微红润着朝他笑,瞧她那副傻样,周义忠情不自禁地拍了拍暖暖的脑袋。

“都多大了,还哭鼻子,知道害羞两个字怎么写吗?”

“不知道啊,有时间你教我呗!”

“教你个头!”

“小忠,听我一句话,现在哪儿也别去,回家洗个热水澡,好好地睡一觉,什么都别想,好吗?”

“我心里有数,你还是多担心一下你自己吧,都快瘦成猴子了,走了!”周义忠转身离开,季暖晴还是不舍气地撅起了嘴。

“小忠,不准你不接我电话!”

目送着周义忠走远,季暖晴回到车里,刚刚关上车门的一刹那,她的身体很剧烈地抽搐了一下,紧接着泪水奔涌!她用力地拿手堵住了嘴巴,但无济于事,沉寂了八年的苦痛瞬间覆盖遍了暖暖的全身,让她无处挣扎!

终于,她又一次在监牢外看到了周义忠的脸,又一次听见了他的声音,又一次体感觉到了他手掌的温度,再一次能和他嬉笑打诨,互开玩笑,终于她坚持到了他出狱的这一天!

久违了……

延伸阅读

卓越加盟  http://www.stephenschummglass.com/axj1.shtml
卓越儿童玩具崛起于20世纪80年代,经过多年克难攻坚,与时俱进的创业,目前拥有大型滑

聚宝厨鸡排加盟  http://www.stephenschummglass.com/3es.shtml
投资餐饮行业是很多投资者的创业选择,餐饮美食是一个朝阳产业,只要有中国人的地方,餐饮

罗兰西尼加盟  http://www.stephenschummglass.com/u8eo.shtml
罗兰西尼”品牌创立于2008年,是集高档门窗研发、制造、销售、安装、服务于一体的,并

norton加盟  http://www.stephenschummglass.com/x3vi.shtml
norton婴童家具婴儿车于物美价廉,维护简单、操作方便受到了市场的欢迎。另外南通鼎

卓居智能家居加盟  http://www.stephenschummglass.com/69tw.shtml
卓居智能家居汇集了一批高新技术人才,成立了一支专业化的技术团队,在物联网领域的无线通

卡尼亚加盟  http://www.stephenschummglass.com/g8xm.shtml
公司介绍杭州卡尼亚皮具护理公司从事皮具护理行业已经有10年的历史,公司及技术培训加盟

鑫华煦加盟  http://www.stephenschummglass.com/a1nb.shtml
鑫华煦橡胶O型密封圈位于广东深圳市坪山新区。主营橡胶O型圈、橡胶制品等。在电子元器件

稳特固节能设备加盟  http://www.stephenschummglass.com/n7m1.shtml
稳特固节能设备一心致力于RF高频电子领域的开发及研究,其产品的设计一直秉持着轻、薄、

尼克动漫教材加盟  http://www.stephenschummglass.com/yv85.shtml
Nick国内外少儿英语动漫课堂,以多媒体教学软件和电子互动白板为载体,以动漫教学为手

斌泰加盟  http://www.stephenschummglass.com/n1ra.shtml
斌泰工艺品:纯锡茶叶罐、水晶罐、锡茶具、锡酒具、锡礼品、锡制品、锡器,我公司的产品可

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]清溪的二手本丸第7章在线阅读

    辛辛苦苦攒了一百血汗勾,晴明阿爸又准备抽卡了。式神们照例是要围观的——妖狐想要漂亮的小姐姐譬如青行灯,鸦天狗想见大天狗,茨木不用说又是念叨着自家挚友……然后,在式神们殷殷的注视下,晴明在符上写了个“急急如律令”。“……一笔写完还能看得出来写的是啥,阿爸也是蛮拼的。”阎魔囧囧有神地吐槽。说实话,对于画

  • 海贼王之草帽右手之事发(上)

    “小姐是发生了什么事情”吉祥担忧的说“您的脸色怎么这么难看。”“你不用担心,我没事,赶快回府我有事要和额娘商量。”塔娜一脸平静但只有一直跟着她的人才知道塔娜心里的不安。回到府中塔娜为了不引起不必要的注意神色保持的很平静,好像成了以前的温僖贵妃,但只有塔娜自己知道,这件事的重要,需要好好的谋划才能得到

  • 圈养大明星始

    《本草经疏》有记:甘遂,其味苦,其气寒而有毒,善逐水。阿遂刚闭关出来,就见一颗柠檬精晃着圆滚滚黄澄澄的身子进殿禀告,说是文昌星君前来拜见,不由纳罕。自己是神界唯一一个草木之精成神,修自然之道,不挂神职,是以只开辟了个居所和药园,还离天宫有个十万八千里,往常也只独自修炼,这文昌星君履司命之职,跟她无甚

  • 孤玉寻情拼命

    “对啊。”李凝儿顿时看向楚凡:“没想到你还挺有小伎俩的。”“切。”楚凡撇撇嘴:“我就是看他们不爽。”“我听说山脉中不仅有你们四大家族,还有宗门的人?”楚凡突然提醒道。“哎呀,我怎么忘了呢。”李凝儿轻拍脑门:“古月宗的人也在这里调查,我们完全可以通知他们啊。”楚凡点点头:“不要高兴太早,前提是我们两个

  • 超神学院之中华剑修在线阅读第十章

    脑海中,血腥的画面被牵引出来,陈宇轩的心在颤抖。他又一次对恐惧,有了清晰的认识。大鹏淡然说道:“陈宇轩,你确实有点意思。可是,你敢尝试吗?行走在死亡边缘的觉醒,走到悬崖边上摘桃子!”大鹏目光灼灼,陈宇轩被他盯得心里发毛。“我……”这一刻,陈宇轩产生了犹豫。不亲身经历,自然不会理解死亡的恐惧。那种活生

  • 向往的生活之逍遥村长父亲

    她成亲十多年,却只生养了顾重阳这一个女儿,自然呵护备至,心头肉一般地娇养着。这一次,却让女儿吃了大苦头。先是旅途劳顿,晕车晕船,接着又病倒了。女儿刚好,自己身子又不舒服,不能时时看顾她。偏又离了女儿熟悉的地方,她心里害怕,所以才会如此依恋自己。囡囡一向娇憨开朗,若不是心里真的怕了,绝不会哭得这么伤心

  • 大唐:三好太子李承乾在线阅读第2章

    002车祸住院她有一双很漂亮的眼睛。曲亿玲从车上下来,王叔也跟着一起下来了。她已经被围观帮忙的路人从撞毁的车里弄了出来。她看起来外伤并不重,仅仅是手腕被划了一道很深的划痕,其他地方都毫发无损,甚至还能自己站起来。曲亿玲跟她对视了一眼之后,她就再也没有看她,低垂着眼睛,长而浓密的睫毛扑扇两下,她死死咬

  • 超神学院:无限斗战系统之衣钵(3)

    见到院子中的人走的差不多了,青衣老道走向村老拱了拱手,说道:“贫道有礼了!”村老连忙说道:“道长无需多礼,适才多有得罪,都是些乡野村夫,见识短浅,还望道长海涵!敢问道长道号?”“年月太久,道号确是忘记了,走南闯北的这许多年,就因为话多,叫人家起了个‘言道人’的名号,原先的名字更加是记不得了,哈哈”这

  • 重生之天才女神算在线阅读第4章

    被黑也是一种热度。这些年段白一直致力于这条捷径,现下月澜熙霸占了热搜理应顺了段白的心才是。然此刻段白的骂骂咧咧就像在自个儿脑门上大大写着:我有问题。诚如月澜熙的猜测,段白和年歌做了一个交易。只要段白能够阻止月澜熙和陆以寒见面,那么不久后橘子卫视重磅推出的新人音乐竞技选秀节目会给她留出一个名额。月澜熙

  • [火影]被调包的Boss在线阅读第十节

    往日荒废的求子庙今夜特别热闹。数十辆警车里三层外三层将求子庙包围正中。赵西来一通电话震动H市,当时市委书记正和负责这座城市的几位巨头开会。会议议题正是有关于那份标着‘001’号的绝密文件。听到赵西来的人全军覆没,局长第一反应是他在逗自己玩。开玩笑,刑侦大队里的警员全是精英,再凶残的匪徒也不至于能搞掉