您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

未寄出的情书尖子生和渣子生的待遇

作者:玖思呀 来源:晋江文学城

星辰街东口开始修路,工人围了四块铁墙皮做路障。林诗阳离校的时候天已经黑了,街上没几个骑车的学生,路过大铁皮的时候突然听到里面传来奇怪的声音。

“呜、呜呜……”

林诗阳仔细听了听,像是被捂住嘴后发出的声音。

“救、呜……”

林诗阳发现不对,想看看铁皮另一面到底发生了什么,可四面都围住了,什么都看不到。

“哥!救命,哥!”

林诗阳像被一道闪电劈中,全身一颤。

“语婳!”惊呼一声,林诗阳跳下车,一脚将铁皮踹倒,里面的景象一览无余。只见林语婳外衫不整贴身的吊带被撕开了一半,下身被一个男子的身形挡住了。林诗阳疯了一样咆哮着冲上去,那个压在林语婳身上的男人回过头。

金黄的头发,细长猥琐的眼神,正是之前在小春天购物城围堵林语婳的那个小混子。

“混蛋!”林诗阳挥起一拳。

“咚。”林诗阳还没打到人,也不知是哪里飞来的东西打中了头,太疼了,脑袋嗡的一声接着是天旋地转。

“语婳!”

林诗阳惊坐起身,喘着粗气,四下看看,自己的一只拳头还紧攥着停留在空中,他坐在自己房间的地上。

原来是个噩梦,手下是冰凉的地面,再摸摸脑门,这下摔得可够疼的……

吃完早餐,林语婳还是一副没睡醒的样子,她边穿校服便说道:“阳妈,你死了那条心吧,我这辈子都不会踩在你那两根火箭筒上去上学的。”

“载你的事可以让步,但以后早晨出门你要和我一个点儿,许杨每天好心带你一程,你也不能老拖累人家迟到。”

“啰嗦死了。”林语婳坐在凳子上开始穿鞋。林诗阳低头看了眼,打开鞋柜拿出一双崭新的白球鞋,“穿这双,你这个晚上我拿苏打水泡泡,你瞧鞋底黄成什么样了。”

“我不是跟你说过了,这双新的挤脚,我今天还有体育课呢。”

“放心,绝对不挤。”林诗阳说着,将一双白鞋端正的摆在林语婳脚边。“我拿酒精泡了,又用湿报纸给你塞了三天,不会再磨脚了。”

林语婳穿上试了试,后面还能塞进去一根手指,站起来走了几步,十分的合脚。

拍了拍林诗阳的肩膀,竖起个大拇指,“论贤惠,只服我家阳妈。”

“行了。”

“哥,那我出门啦。”林语婳刚走到门口,突然感觉头顶一重,一顶鸭舌帽压在了她头上。

“什么啊?”林语婳想摘,林诗阳拨开她的手。

“从今天开始上学放学的路上你带着这个帽子,这是去年姑姑从韩国带回来那个,你不是一直想要吗?”

“MLB啊!哦毛哦毛,欧巴今儿这是怎么了?出手这么大方。”一双黑溜溜的大眼,得了便宜还卖乖。

“你就说要不要?要的话,路上必须带着,不能摘,进了教室回到家再摘,行吗?”

“耐!木没问题耐。”故意嗲声嗲气道。

“走吧。”

今天林诗阳进入星辰街的时候,刻意多看了路口的大铁皮做的路障几眼,一块铁皮已经拆了,露出里面的景象,地上挖了一个大坑,坑边横七竖八放着些施工工具。

林诗阳盯着路旁看的出了神,耳朵里还塞着耳机,道牙子上突然驶出一辆电三轮,林诗阳完全没察觉,眼看就要撞上去。

“喂!”一声惊呼,林诗阳还没反应过来,一道巨力将他连人带车向后拉了一段。那力气实在太大太急,林诗阳惯性之下几乎要摔下车去,一只大掌顶在了他的后腰上。

林诗阳刚刚稳住身子,就见一辆载满货物的电动三轮从他脸前驶过,好险。

“吴逪?”林诗阳一侧头,正对上吴逪一双怒目,他今天的眉头似乎更紧一些,脸也更黑了。

“你眼是摆设吧?”一把扯下林诗阳的耳机,“眼也瞎,耳朵还堵着,找死呐!”

吴逪身材高大,嗓门又大,加上他天生的一张凶脸,这一通吼引来路上不少侧目。路人的目光分两类,看向吴逪的大都是避之不及,看向林诗阳的满是同情。

林诗阳瞪大了双眼,里面全无惧怕,是惊讶,和一丝极为复杂的情绪。

多长时间了,林诗阳自己也记不清,上一次被人吼是什么样的情景?学校里他是优等生,老师们永远和颜悦色,回到家中只有隔着冰冷电话机的父母的叮嘱,训斥的表情是什么样的,他早忘了。

吴逪看着他一脸呆状,回想刚刚自己吼的是不是太过了?缓和了下脸上的怒气,松开扶着他的手,转身走回棚子里。

“刚刚,谢谢了。”林诗阳对他的背影说。

吴逪没再理他,蹲在绿棚子里摆弄着地上的一把铜锁。

林诗阳又看了他一眼,转过身骑车继续向前。

今天一整天一教楼的学生们都有些烦躁。

一教楼的北面原本是老地税局宿舍,年初终于通过规划并入星辰扩建范围,学校想赶在九月新生开学之前把实验楼建起来,撑撑门面。现在是拆楼阶段,声音特别大,吵得人心情烦躁。一班教室里门窗紧闭连窗帘都拉起来了,可低头温书的尖子生们还是一脸怨气。

课间操的时候,林诗阳被班主任叫到走廊上。

班主任袁宁一脸和蔼的笑容。“诗阳,我看你今天状态不太好啊,这个施工噪音是挺烦的,等这几天拆完就能好些了,今儿一上午老师们也是扯着嗓子用生命在讲课啊。”

“老师,让您费心了。昨天晚上睡得不太好,所以今天有些分神,我会注意的。”

“嗯,好。”袁宁拍拍林诗阳的肩膀。“诗词比赛分了你不少精力吧,坚持坚持,也别给自己太大压力,你的重点在数学、物理和化学,这比赛你随意拿个名次,将来给你申保送生的时候也是漂亮的一笔嘛。”

“是,我会好好准备的。”恭敬地点头。

袁宁十分满意的看着林诗阳,在他眼里,林诗阳从头到脚到指甲盖,都是优秀的。林诗阳有温顺谦和的性格,积极乐观的人生态度,最主要连容貌和气质都是如此出众,只要不走太偏,必是明日之星。作为他的班主任,用不了几年就能给身边的人吹嘘,“林诗阳啊,那是我教出来的学生。”只是想想那感觉,就叫人心痒。

“一会儿你进去的时候,跟二排的薛子聪换换位子。”

林诗阳一怔。“可我的身高……”

“薛子聪那位子靠墙,挡不着后面同学的。等施工队这边大动静过去了,再给你调回去。”

“可是袁老师……”

袁宁一只手按在林诗阳肩头,意味深长地说道:“诗阳你性格沉静心思单纯,这是好事,可是你也要知道,这社会竞争激烈,弱肉强食是基本生存法则,班里天天都有家长托我换位调桌的,你们现在是同学是朋友,可未来终将是对手。”笑着又拍了两下林诗阳的肩膀,道:“好了,回去吧,你现在的主要精力还是学习,别的事,不用多费心思。”

“是,谢谢袁老师。”浅鞠一躬。

回到教室里,林诗阳的脸色有点黯淡,看到二排座位的薛子聪时,脸上更是写满了愧疚。自己明明是班里最高的,就这样被特殊对待调到第二排。

林诗阳叹了口气。唉,人生许多顺事,却未必顺心……

与此同时,四教楼高一二十六班门口也站着一对师生,不过这边的画风有些诡异。一个一米八六身躯高大的学生对面站了一个一米六不到的圆胖矮的女老师。

二十六班班主任高美美既不高也不美,学生背后给她起的外号叫“球球”,倒是贴切。她带的二十六班全是体育类特长生,带这种班定力不够的班主任不出一年就会得心理疾病,高美美是个海归,不喜欢压迫式的教育,她的理念是打入基层,循循善诱。她的课堂上气氛活跃,经常能听到欢声笑语。学校里大多数老师对她的教学办法不能苟同,可学生们都挺喜欢她。

肉嘟嘟的脸抬头瞪着吴逪,可惜高度决定了气势,吴逪又长了一张不怒自威的脸,没出两分钟,球球一腔怒火渐渐蔫了下去。

肉脸一瘪,叹出口气,“吴逪啊,please了,咱能不能消停会儿?你说说,我一个女人28了,刚回国被分来当这么个班主任,我就寻思着趁着你们还没升高三我抓紧搞个对象谈个恋爱,你一来,我美美的春天彻底断送了。我是上辈子拆了多少庙这辈子当了你的班主任呀?我来了大半年,只在入职的时候进过一次校长办公室,你来这一周,我进去三回了。”

三根肉乎乎的手指颤抖着,“please了,三回啊,逪爷!你这是要逼着我和校长老人家处对象啊。”

吴逪侧了侧脸,避开她的目光,脸上隐隐透出抹讥笑。

“我告诉你吴逪,这次篮球比赛的事影响特别恶劣。你说说,你也分分场合,你要报复你找个黑灯瞎火的小巷子什么的不OK吗?黑帮电影没看过吗?你当着那么多学生的面给人撂了,你这是公然挑战校领导权威啊。”

高美美抬头偷看了眼他的脸色,见他毫无悔过之意,无奈地又叹了口气。“您真是大爷!All right,这事儿不说了。你这次逃过一劫,真是多亏了你们教练。接下来五月份咱们学校好几场比赛,教练拿这事儿力保你,球队所有队员也一起给你求情,你打人这件事就私了了。你回去好好感谢你们教练和咱班这几个队友,知道吗?”

吴逪不回话,低头看看鞋,若有似无地点点头。

“不过有件事我算看明白了。”球球直白的说,“你后面台子挺硬啊,打伤三个了,这要是安别人身上早劝退多少回了,除了个检讨书罚过你什么?But,检讨书我也没见过。不过这次,校长说了,要见家长,你回家跟你父母说说吧。”

“我没父母。”冷冷的声音。

“What?那你石头里蹦出来的啊!”

“我倒是想。”

“行了,你回去吧,档案里有联系方式,我自己联系。”双手捧着自己脸颊上的两坨肉,嘟嘴道:“你说你一天天儿消耗我多少青春,我的胶原蛋白们啊。”

吴逪没再搭理她,拧着眉头走回教室。一进门五个高大的身影冲了上了,七嘴八舌问道。

“怎么样?没开除吧?”

“去去去!都和高三的协调好了,咋可能开除。没被休学吧?”

“我呸,闭上你们乌鸦嘴,顶多也就禁赛,怎么样,禁多久?”

吴逪被他们左一句右一句吵得头疼,做了个消停的动作,说道:“散了吧,我哪也不去,比赛也照旧。”

“唉我去!逪哥威武啊!”众人欢呼。

高一部篮球队队长李飞飞,人称飞哥,因为坐在吴逪前排,成了班里第一个主动接近吴逪的英雄,目前也属他和吴逪关系最近。他拍了拍吴逪的肩膀,说道:“不过,抽空咱们也歹商量个对策呀,再碰见上回那种阴招,咱们也歹阴回去啊!”

这提醒了大家,众人附和,“飞哥说的没错,必须想个解决办法。”

“中午食堂三楼,我请客,边吃边说。”吴逪说完这句,五人再次欢呼。

延伸阅读

盛杰加盟  http://www.enfermeriaweb.com/gnxj.shtml
液氮很低温冻存海鲜技术是近年来新兴的一种食品冷冻技术。液氮的标准温度为-195.8℃

博士乐儿童乐园加盟  http://www.enfermeriaweb.com/uhfr.shtml
博士乐儿童乐园是根据儿童特征设计的,通过科学的立体组合形成的一个集游乐、运动、益智、

顶峰茶业加盟  http://www.enfermeriaweb.com/b7t1.shtml
杭州顶峰茶业有限公司创建于1997年,匠心传承二十年,成为一家集西湖龙井茶生产加工、

浦城玉粒加盟  http://www.enfermeriaweb.com/atxk.shtml
浦城玉粒创建于2009年8月,是集薏米生产、加工、销售为一体的农村经济实体组织,年加

萨加朵童装加盟  http://www.enfermeriaweb.com/fs8.shtml
萨加朵童装隶属于上海中道服饰有限公司,设计不凡的童装产品,时尚童装的代言,个性时尚的

帕萨蒂尼加盟  http://www.enfermeriaweb.com/ytfd.shtml
帕萨蒂尼男装,更加丰富他的设计能力,使他的服装设计风格独树一帜。他的设计作品也在米兰

奋进达线缆加盟  http://www.enfermeriaweb.com/y1xj.shtml
奋进达线缆一家集安防与智能化弱电线缆的研发、生产及销售为一体的现代化综合型品牌。品牌

红伟加盟  http://www.enfermeriaweb.com/n3vv.shtml
红伟家纺布艺总部主营色织双宫绸;格子条子双宫绸;双宫缎;丝棉绸;丝麻绸;色织绢丝纺;

海群加盟  http://www.enfermeriaweb.com/abme.shtml
海群海群电动车

安全龙牌轮胎加盟  http://www.enfermeriaweb.com/ggdn.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 欲仙至尊之亿道紫武令

    怪不得叶萧看不上她,原来是身边有一位比她好上数倍的大美人儿。落寞,弥漫了她的心头。回到病房,自家爷爷却是关切道“墨萱啊,你一定要想办法跟那位大人熟络,有他,可保我秦家再强盛两代!”秦墨萱神色复杂。……此刻,路上疾驰的兰博基尼车中。叶萧摩挲着紫武令,其上的生之气息气令他心情变得好了许多。而思绪,则飘出

  • 鸢尾与仙人掌在线阅读烧死情敌

    月考成绩出来了,江潮毫无意外地稳居年级前五名。唐录的小本本上又添了一行,然后一如既往地赞叹:“江潮真厉害!”赵森宇把两人的成绩放在一起对比了一下,安慰他:“你不要跟学神比,你应该跟我比。你看看,老子两科加起来才有你一科多。”唐录叹气:“还不够好啊。”赵森宇瞪他一眼:“最讨厌你们这些学婊,明明考得很好

  • 大罗剑歌阻拦

    星辰大陆中有八界,天枢界是其中之一,世界上已知的大陆只有四块,妖神丶魔武丶圣元丶星辰水澜国是天枢界中繁华的国家之一,综合国力强盛,由于水澜国的皇族自幼可以御水,由此得名。当然,皇族是水澜国的龙头势力,还有一些宗门可以与其并列,但都不敢明着交锋。在水澜国中,有一个不起眼的小地方名为明中,这里比不上任何

  • 长安游侠在线阅读「天机楼与流瀑大森林 一」

    巨熊的黑曈孑里然后眝当目视牵线的眼光渴望食用猎物的香喷喷气味,(本作者狠狠地要把它写死,居然把我最帅气的男主当一盘香喷喷的肉夹馍。),一抹双色熊厉利爪子里仍然再来速度瞄准叶怀空身形,而已他缓缓地慢得已经被巨熊惊吓去了,自己反应过三秒后,神径一般直向往似的根本反应来不及了,只会下意识利用自己双手摆动一

  • 追仙者会招来杀身之祸

    这三年来的恩怨种种,三年前的和乐美好,如梦似幻的竟叫人有些恍惚的不知真假了。她不禁是在想,自己当初如若不嫁给容启,是否便不是如今的景象了。“你又何必非要嫁过去,便是直说了你阿姊走了了,拼着我们家满门忠烈,他容启真能拿着我们乔家如何了?”那日她执意要替乔楚笙嫁给容启,兄长便是这般与她讲的,说的恨铁不成

  • 网王:神级开发在线阅读第9节

    在三生和归雪的感情日渐细水长流的时候,我也已经在雪陵慢慢长大了。我天生魂魄有缺陷,虽然得了的是一身好天赋,可惜,总是有些犯二,嗯,自然现在已经不会了。既然提到这个,那便先说一说在我身上发生的一些事情吧。如今的我已然一千八百岁,可是,虽然我曾经在日出之谷和即墨师父学了七百年术法,然而,因了我的魂魄不全

  • 审神者片翼天使在线阅读第1章

    时间2011-8-1814:37:19字数:3073道术一词,源出《庄子.天下篇》『见《庄子.天下篇》』,与“方术”、“方技”是一个意思,道教中人也有称为“仙术”的。道教所从事的道术很多,如占卜、符篆、祈禳、禁咒、内丹、外丹、炉火黄白、辟谷、行□、房中、仙药、服气等等。道教之术繁多,共分五大类一、山

  • 三缺一第1章在线阅读

    第一章美女警花八月底,立秋过后,江海市中仍旧是充斥着一股闷热之感,市中心的火车站内,偌大的出站口此时却是人满为患。“喂!大婶,你别挤我呀!”脚跟还没站稳,陆辰便是被身后一涌而出的人群给挤了出去,一头扎进了拥挤的人潮之中。“老头子也太抠门了,刚退役回来,不仅没收了我四年的退役金,还让我千里迢迢的下山给

  • 空间重生之神医商女在线阅读第十节

    这天晚上,初言从后山回到宿舍,屋里面安安静静的,喊了一声:“牧牧?”没有人应,屋顶也没有任何声响,因为平时她在屋内喊独孤牧雪的名字,他即使在屋顶都会听得到,就会敲一下瓦片,告诉她,他在屋顶。不过现在没有在屋顶,应该是在外面打酒喝,还未归。初言的头发还没有干,便散开来,用毛巾擦着,看到从外面飘进来几滴

  • 弑神缥缈录第四章在线阅读

    杨奕看着一边的苏绾绾心想,如今这个世上有了师父和绾儿师姐两个亲人了。每当想到这时,杨奕心里便觉得一暖,稚嫩的脸上也慢慢浮起一丝笑容。苏绾绾见到杨奕再盯着她痴痴傻笑,不由得面色羞红,而后又一声惊呼。“奕师弟,你怎么了?不会是伤到脑子了吧?头的确比我的凉些,你待在这别动,我这就去叫师傅过来看看。”苏绾绾