您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[综]喵的江湖路之我与你的认识源于一颗糖(1)

作者:恋★恋 来源:晋江文学城

六月天的下午,太阳暖和地照在地面上,在不同色块的地砖上折射出不一样的光芒,闪闪地仿佛在暗示着什么。

我站在一颗香樟树下,望着不远处篮球场上正在打篮球的一群男生,里头最为显眼的是一个个子较高的,每次都穿着5号初号墨黑色字体的男生。

我每次都会站在树下看了许久,看着他又一跨步,三步灌篮,内心突然又起了一阵悸动,然后再心满意足地离开。

我不认识他,甚至没有怎么说过话。

我只知道他是校篮球队的队长,每天下午都会带着一群队员在篮球场上练习着。

可我为什么会认识他呢?或许只是因为一颗糖吧!

故事开始的时候,还是我大一的时候,那时风很凉爽,混杂着阳光和风中略带着的青草香时不时传来,教室里人不多,因为是选修课,大多数人都在这乏味的课堂上选择睡觉,我当时其实也蛮困的,但因为我要替舍友记笔记,所以硬撑着困意,硬是将老师所说的全记下来了。

写着写着,突然感觉到有人在戳我的背后,紧接着便听见一个低沉好听的声音,声线里似乎还夹带着淡淡的薄荷凉感,让人听起来很是舒服。

“同学,你的上好佳掉了!”

我回过头去,那是一张很干净的脸蛋,有着一双明亮地泛着光芒的眼睛,他伸出一只骨节分明的手,并缓缓摊开,只见他纹络很深的手心上躺着一个安静的上好佳糖果。

我看着他手心里的上好佳糖果有些不明所以,我很少吃糖,更何况吃这种现在那么少见的上好佳糖果。

他见我有些呆愣,于是有些不好意思地笑了笑,“呃…可以借你的笔记给我吗?我刚才才来的,什么都没有记。”

他的笑有些傻傻的,看得我一阵好笑,我突然间了然,点头说了句‘可以’,拿起他手心的那颗在这年头已经很久没见到过的上好佳糖果,然后很是豪爽地将笔记本给了他。

他有些惊讶,似乎是因为我给的太干脆,那双清亮的眼睛里满是激动的神情,有些没反应过来呆呆地说了句,“谢……谢谢!”

我不在意地笑了笑,连忙将头别过一边,脸上正发出一阵阵热感,如同发烧了一般。

不一会儿,他便抄完了,本来我做的笔记就不多,毕竟这个选修课我只是替舍友来上的。

他将笔记递给我,笑着望着我,“谢谢你,你的字很清秀!”

我赶紧接过他手中那个属于我的笔记本,脸上一瞬间又泛起阵阵热感,我连忙转过头,故作不经意地翻开笔记本,去看看他说我所谓的清秀的字,却发现他在我的笔记本上错误的地方做了些补充。

我有些感动,看着他简约有力的字体,心间跳动的频率有些加快,而那颗握在手心里的糖果发出炙热的温度。

我低下头,红着脸小声说道,“谢谢!”

我说完后,却没有听见后面的动静,也不知道他是不是没有听见。

我疑惑地转过头去,却看见方才他还在的座位上此时空空如也,我的心间不知为何涌出淡淡的失落感。

此后,每到这节选修课,我便向舍友自告奋勇地要求来上这节课,可自从那次遇见他以后,我就再也没有看见过他。

我和他就好像是时光不经意的触碰,然后在时间的促使下,匆匆离别。

之后过了很久很久,我在一次午后散步中路过学校的篮球场,突然间一颗篮球以迅猛不及的速度向我的方向飞来,我害怕地用手遮掩眼睛,却在手指缝隙里看到一个高挺的身影快步跨过来,那个飞似的篮球就这么奇迹地被他拦住了。

是他!

我激动地放下手,心中喜悦差点让我喊出声来,后来想想,我也不知道当时为什么会在他拦住球后准备转身过来的时候逃走。

似乎是怕被发现吧?

从那以后,我便每次都躲在香樟树下,看着他一次次跨步,一次次三步跨栏,然后在他练习快要结束的时候偷偷放上一瓶矿泉水,再然后蹑手蹑脚地离开。

“嘿,林梓,你看看你的小迷妹又来了!” 一个穿着18球服的人拍了拍穿着5号球服的林梓,指了指篮球场旁观众席上的一瓶矿泉水,再挤眉弄眼地取笑道,“林梓,成了以后别忘了请我们吃东西啊!”

他话一落,所有人都哄闹起来,林梓尴尬地笑了笑,望着那个渐渐离去的身影若有所思起来,不久,嘴角轻轻勾起来,然后回过头去继续打起篮球来。

时光晃悠悠地过去了一个夏天,我如往常般将那瓶矿泉水放在那个他专属的位置上,可当我放下的时候,却看见那个座位上躺着一颗安静的上好佳糖果。

我有些好奇地拿起来,却听见背后传来那个心里思念很久的声音,“你就打算每次放完水就走吗?”

他的声音猛地撞进我的心里,像是一阵强风将我的心狠狠吹乱,我有些慌张地转过头去,只见着他满头是汗却丝毫都不影响他干净的脸上正泛起好看的笑容。

“我……”我慌张到语无伦次地说道,“我只是……”

“好了,我知道。”他靠近我,笑着将我手中的上好佳糖果拿过去,然后轻轻地将糖纸剥开一角再递给我,温柔地笑道,“以后我就是你的上好佳。”

风一阵一阵地吹拂着,空气里传来他好听的声音,带着我羞怯的点头。

阳光明媚,风很清爽,我就这么和他度过了一个又一个夏天,这时候才明白,有些人的相遇有可能只是丘比特一次刻意错误地射箭。

延伸阅读

贷款销售代表+保底8千+五险一金/周末休/轻松  http://www.yibuwulianwang.com/ru0q.shtml
一、招聘岗位:贷款专员二、工作内容:1、协助已有贷款意向的客户,负责确认具体的需求和

晾品区域经理 (职位编号:JM-005)  http://www.yibuwulianwang.com/w5qv.shtml
岗位职责:1、负责市场调研和需求分析;2、负责年度销售的预测,目标的制定及分解;3、

资深三维设计师  http://www.yibuwulianwang.com/uuydf.shtml
岗位职责:1.根据公司交办的设计任务,保质保量按时的完成每个设计方案;2.热爱展示及

造价工程师  http://www.yibuwulianwang.com/67nwa.shtml
大专以上学历,有注册造价工程师资格证书优先,熟悉土建、装修、安装等工程的概算、预算、

大货车修理工  http://www.yibuwulianwang.com/6qjif.shtml
1.身体健康,年龄35-50岁。2.从事过多年大货车修理经验,会校直,钣金。3.能吃

物流主管  http://www.yibuwulianwang.com/6zldw.shtml
岗位职责:1、负责部门日常物流管理工作,包括:运输、仓储、配送、车辆管理等;2、制定

仓库管理员  http://www.yibuwulianwang.com/62qct.shtml
1.具备一定的仓库管理能力。2.服从公司安排,有较强执行力。3、会开叉车

商务助理  http://www.yibuwulianwang.com/zhci.shtml
1.拓展新的游戏美术外包行业的客户,为公司提供优质稳定的业务来源。2.与目前的合作伙

冲压车间主任  http://www.yibuwulianwang.com/icu6.shtml
岗位职责:1、根据月度排产计划,按时完成生产任务并交付;2、协助生产经理执行人员及工

教师(在家办公五险一金)  http://www.yibuwulianwang.com/6x0cn.shtml
[如果有意向或者想进一步了解岗位,在沟通界面直接投递简历,将会更快与你联系]【公司简

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔法学校救世日常老大

    领头的是一个黄毛,嘴里叼着牙签,手里拿着把大砍刀,嚣张的看着伍佰和邓武。谁不知道张兴是会所的背后股东,要是他今天能帮张兴狠狠出一口恶气,那他以后的地位一定会稳步上升,甚至还可能得到提拔成为城西的老大!到那时候,他就可以顺理被海市老大华哥的赏识,成为海市老大的左膀右臂,成功的混出个名堂!邓武听见黄毛这

  • 绝品校花保镖在线阅读第4节

    道门位于华夏国版图的中心区域,处于一个平行于地球的空间,其内的空间将近六千平方公里,非常广阔。道门中人口不多,本身人口加上外来人口也不足十万,所以使用的土地很小,与县城大小相近。其余区域依然保持着原本的山川秀丽,比不上凡人幻想中的仙雾缭绕,也远超人间各处美景。传说,第一任道仙龙泽海道法有成后,于千山

  • 语情路意之吃货系统(7)

    朦朦胧胧的醒了过来,贤余看了眼周围,发现正处在一个不认识的地方。突然间,他惊得坐了起来,把胸前和背后仔细摸了一遍,发现并没有伤口,接着贤余哈哈大笑道:“我活下来了!我活下来了!”兴奋地发泄了一番,贤余这才仔细地关注起周围的环境,他身处在一条一眼望不到尽头的长廊里,前方左右两边放着两长排的桌子一直延申

  • 春风吹又见在线阅读第2章

    后来付天星回忆起来的时候,脑子里唯一的念头就是:好他妈刺激。不只是亲吻,小孩儿直接把他压在地毯上,手也不安分,在腰际处摸来摸去。付天星心里那点火被他勾得就快要把自己给烧死了。小孩儿唇很软,手上带着惊人的温度,付天星被他压了好一会儿才回过神来。这不对劲啊!刚刚他是表白了?付天星越想越觉得小孩一定是认错

  • 罪无可恕在线阅读第三章

    灵呈八字躺在石床上,她这个房间虽说是部落族人中好的了,可在她看来还是好简陋啊!她喜欢吃喜欢玩,在住的这方面可不想委屈了自己。山洞岩壁很潮湿,偶尔还有水滴滑下来,还长有许多藤蔓野草,原身居然会觉得这很有风趣?!裂缝中还时常有小虫子小蛇什么的来光顾,虽然经常撒一些驱虫粉,但还是不顶用!而占的洞穴条件更是

  • 传奇之龙吟天下之婚礼进行曲

    “呼呼呼呼…!”此时已经快要接近冬季,凛冽的寒风一阵又一阵的不断吹拂着白露城的每一条街道,每一个角落。一片干枯的树叶在凛冽的冷风中针扎了几十分钟后,最后脱离了树枝,掉落下去,等待它的命运只有腐朽。此时此刻的白露城,随着东方四大家族之一的慕容家族宣布其慕容家族的嫡长子,也是即将上任为慕容家族家主的慕容

  • 第一位胜出者芝娴帮

    嗒嗒!蔚蓝的天空降下了雨,滴滴嗒嗒地响声与周围的树林相结合,形成了一副美妙的图画。在看不远处的一座村庄,萧楠辞与凌汐月两人正在一间客栈中休息,无意间,萧楠辞听见了一旁几个男子的对话。“哎,你们听说了吗?北边的那座紫云山上出现了一座古墓!”“嗯嗯!据说那古墓还是个取宝墓呢!”“什么?取宝墓?”....

  • 盐系小夫郎[种田]在线阅读第4节

    宴会渐渐步入正轨,各个阶级的王族贵女都纷纷上台表演才艺。唯独,夜梦汐一人面无表情的看着舞台上的人,内心不断吐槽:跳舞,还是跳舞……能不能有点儿新意。更重要的是,这个只见过一次面男人为什么一直看着我,我脸上有脏东西吗?搞得夜梦汐现在浑身不自在。“墨月,我脸上有东西吗?”墨月仔细的看了一圈,认真的回答道

  • 凩杂故事之你真让我恶心

    欧式风格的房间内,棕色绒布窗帘射/入斑斑点点细碎的阳光,照射在地上散乱的女性内衣上,内/衣前的地毯上横七竖八的散落着一堆男女的衣服,Kingsize的欧式立体雕花床上,躺着两抹睡容安详的人影。感觉到脸上灼热的光线后,左侧的女人拧着秀眉抬手挡了下阳光,闭着眼睛不悦的翻身背对阳光,几秒过后,她猛地睁开眼

  • 美利坚女道士在线阅读第三章

    极光在地面上投下淡绿的光泽,这种光泽映照在那人黝黑的皮肤上,形成了一种奇异的幽绿色,像蜥蜴或者蟾蜍的表皮。终于,那人开口:“我们不是审判官,不能确认他百分之百是人。”“话是这样说,”霍森抱臂,语调拖得很长,“第二平原污染等级才二星。”黑皮肤男人又沉默半晌,道:“第二平原的平均变异时间是四小时,过了四