您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

随风飘散的青春之阴诡地狱(2)

作者:皇甫韶华 来源:纵横中文网

乾清宫

万历皇帝、郑贵妃、福王跟朱由校其乐融融的围坐在桌子旁,品尝着御膳房提供的山珍海味。朱由校虽然年纪很小,也没有出阁读书,没有大儒教导,但却是天性聪慧,口齿伶俐,每每能逗得老皇帝欢心,从宴席开始到结束,老皇帝的笑声就从未断过。待老皇帝午睡的时间,送走朱由校时,郑贵妃盯着皇太孙远去的背影,指着朱常洵道:“你怎么那么不争气?都这个节骨眼上了,也没有一二个皇孙产出?你那些个养在府中的女人都是饿死鬼吧?肚子里怎么什么东西也没有?”

福王委屈的嚷道:“母妃!儿臣平日里也勤于房事,可惜那些娘们的肚子就是不争气,能有什么法子?”

郑贵妃喃喃低语道:“难不成是你的问题?对了,你父皇这儿有不少神仙赐下的仙丹,你且拿去用吧。”

福王接过郑贵妃递来的玉瓶,眼前一亮,问道:“当真管用?”

郑贵妃老脸一红,嚷道:“你都不知道你父皇服用过后,有多勇!简直勇翻了!你快拿去,今晚就用。一定要快快产下一二个聪慧的皇孙,不能在由着这个朱由检跟咱们娘俩争抢圣眷了,明白吗?”

福王嘿嘿一笑,嚷道:“母妃你且放宽心,今夜就等着儿臣的好消息吧。”

“呸,跟你爹一样,坏痞子。”

......

走在返回慈宁宫的路上,朱由校面上的稚嫩之色迅速收敛,取而代之的是满腹愁容。

“自己这个便宜老爹还真是不受待见啊,处处受挤兑。也不知道历史上的他是怎么熬过来的。”朱由校喃喃低语道。没错,朱由校就是传说中的穿越者,并且在数月前,穿越到了小小年纪的朱由校身上。

朱由校之前是一名大学生,就读于北京电影学院,是搞艺术的,对历史不甚了解。不过他有个发小是个明粉,名唤石悦。当朱由检穿越到明朝,并且搞清楚状况以后,他曾悲呼道:“按照惯例不应该让石悦这种精同历史的家伙穿越过来的才对吗?干嘛让我这个未来的奥斯卡影帝穿越过来?一定是搞错了,搞错了!”

朱由校至今记得,穿越之前,他跟石悦去山里玩,然后一道天雷从天而降,劈中了他。而离他不过两尺的地方就是石悦。老天爷一定是想让石悦穿越过来改变历史的才对,我的穿越完全是个意外啊!跟朱常洛的诞生一样,是意外,是偶然事件!

虽然朱由校不学无术,只对聚光灯跟女明星感兴趣,但是毕竟跟石悦在一起久了,耳濡目染的也粗通一些明史,譬如说自己现在所处的时代,是明朝末年,天下即将大乱,东北的“我大清”即将羽翼丰满,南边的海疆也时常有葡萄牙、荷兰人掳掠。在内由于土地兼并以及贪官污吏横行霸道,明帝国境内每年都会爆发十数起大大小小的起义或叛乱,整个朱明朝廷已是到了风雨飘摇的前夕。

回到慈宁宫后,朱由检流窜进朱常校的书房,说是书房,其实就是为了好看,陈列了数以千计的典籍,平日里朱常洛是不看书或者很少看书的,这是因为“国本之争”导致朱常洛一直没有出阁读书,文化水平有限。更没有养成爱读书的习惯。至于朱由校来书房干吗?看书吗?别逗了。从前在二十一世纪的时候,他是个连电子书都懒得看一眼的主儿,即使是被天雷劈中了脑袋,穿越到了明朝,也不会改变他不学无术的性子。之所以朱由校喜欢来书房,一来是因为书房几乎从来没有人来,因为朱常洛都不来,侍奉他的太监宫女们自然也不会来,所以这里很安全,很安静,算是一片都属于他的空间;二来这里藏着朱常洛的秘密————春宫图!而且是连篇累牍的春宫图!

朱由校可不是什么正人君子,在从前,他是富商之子,从十六岁开始就玩起了女人,读了北电以后,更是有了“品味”,同时交了三个女明星,当然都是些二三线的,不出名的。穿越以来好几个月了,朱由检这个花花公子至今还没有打上一炮,早已是饥渴难耐,虽是十几岁的身体,但却有一颗二十多岁的色狼之心。躲在书房,朱由校一边吃着宫里的各种点心,一边在春宫图的海洋中流连忘返。可惜,他身子骨还没有发育健全,看了半晌,丝毫不起反应。

就在朱由校意兴阑珊的时候,他忽然听到书房里有动静,便探头探脑的望去,发现竟是朱常洛跟几位大臣聚在一起碰头。巧的是朱由校都认得这几位,一个是朱常洛的铁杆心腹太监王安,一个是兵科右给事中杨涟,一个是御史左光斗,一个是户部给事中魏大中。这几个人中,除了阉人王安外,其余三个都是东林党的骨干,而王安也是亲东林党的,跟东林党有着密切的联系。而太子朱常洛更是由于得到了东林党的支持,才得以在郑贵妃的威胁下,保住了东宫太子位。

而恰恰老皇帝对东林党深恶痛绝,曾数次直言东林党不过是一群“沽君卖直”的腐儒跟伪君子,一个个皆不堪大用。

既然大家都不受待见,所以自然时常抱团取暖。不过被朱由校撞见他们碰头,这倒是头一回儿。

“诸公救我。”

朱常洛嚷道。

杨涟、左光斗、魏大中三人立马做气冲**状,杨涟喝道:“莫非是那妖妇又要欺辱殿下?”

朱常洛坐在椅子里,只知道抹眼泪。

见主子哽咽不能言,王安忙将今天早些时候,朱常洛带着朱由校进乾清宫的所见所闻诉于三人听。在听到郑贵妃母子数次羞辱朱常洛之后,性子最是耿直狂狷的左光斗大怒:“妖妇欺人太甚!殿下不要忧虑,臣这就回家写折子骂她们娘俩。”

杨涟跟魏大中则是跟着朱常洛抹眼泪道:“主辱臣死,主辱臣死,我等不能替殿下受辱,排忧解难,真是万死难辞其咎了。”

闻言,朱常洛哭声更大了,不一会儿功夫,君臣四人抱头痛哭,都是泣不成声。

见杨涟他们三个好像只顾着扯嗓子干嚎了,也不见掉几颗泪珠子,朱常洛着急了,他连忙朝王安使了眼色。老太监王安心领神会,忙将三人拉开道:“诸位东林君子,咱家觉着,光搁这儿垂泪于事无补,倒不如想一个一劳永逸的法子出来,不然总让郑贵妃跟福王为祸宫闱,实乃大明泼天大祸也。”

朱常洛也跟着嚷了句:“诸公救我!”

见状,杨涟三人面面相觑,沉默半晌,由杨涟带头道:“殿下勿忧勿惧,且待我等三人出宫,纠集同道中人,正义敢言之辈,一块写折子参她!骂不死她,就写折子写死她,写不死她,也烦死她。殿下放心吧,只要是骂这种祸国殃民的妖妇,我等可谓是笔耕不辍,才思泉涌,我等斗胆向殿下保证,日后早中晚各上一折子,参郑贵妃那个妖妇,定要烦死这个妖妇,替殿下出口恶气。”

朱常洛傻眼了,没有想到这帮被他视为肱骨之臣的东林君子们似乎除了写折子骂娘,就没有其他计谋了。摸清了这帮家伙的斤两以后,朱常洛收起了惺惺作态,他擦干抹净面上的泪水,重新坐回了椅子上。

见太子殿下面有愠色,东林君子们纷纷跪倒在地,诚惶诚恐,直言微臣不能替殿下分忧,死罪死罪云云。

朱常洛恨恨的瞥了眼匍匐在自己脚边的东林君子们,良久,却是一句话也没有骂出来,为今正是用人之季,朱常洛以大局为重,不依发作,失了人心。他叹了口气道:“京中多贩夫走卒,好勇斗狠之辈,众卿可多加笼络,收为己用,或可成就一番事业。”

太子的话云里雾里的,讲的十分晦涩,这让光明磊落的东林君子们如何能懂?一个个急得抓耳挠腮,也揣测不得圣意。具体事宜,朱常洛自是不会亲自口授,讲完这句话后,他便闭上了眼睛。见状,王安连忙低声同东林君子们讲述了一下太子殿下对付郑贵妃的计谋。

当王安将整个计划和盘托出以后,东林君子们纷纷拜倒,赞曰:“殿下圣明,有如此锦囊妙计,何愁妖妇不除?”

朱常洛摆了摆手,一副疲惫的模样,他现在对这帮家伙失望至极,以至于连听他们拍马屁的心思也没了。见状,东林君子们连忙走出慈宁宫,临走前还拍胸脯保证道:“殿下放心,此事交给我等去办,妥妥的。”

待众人走后,朱常洛忽然听到书房内又异响,这让他吓了一大跳,莫非屋内有人?若果真如此,刚刚的密谋岂不是被他听了去?一念至此,朱常洛的后背都被冷汗浸透了,他连忙起身,左右却寻不见武器兵刃,只好拎着个鸡毛掸子冲进了书房。

却是看到长子朱由校躺在地上,一副睡眼惺忪的模样,见了朱常洛,朱由校哈欠连天的嚷道:“父王,读书果然无趣的很。”

朱常洛紧盯着朱由校,嚷道:“你一直在这儿?”

“从皇爷爷哪儿回来后,就一直待在这儿了。”

“你听到刚刚父王的谈话了吗?”

“谈话?跟谁?儿臣不知道,儿臣一看书就犯困,刚刚睡过去了。”

“这样啊...”

朱常洛盯着自己的爱子,面色颇有些阴晴不定的意味。

延伸阅读

绿叶水果加盟  http://www.canariashouse.com/um20.shtml
绿叶水果是湖南绿叶果业集团的品牌,湖南绿叶果业集团创始于1998年,是集水果批发、零

疯狂博士 玩转科学加盟  http://www.canariashouse.com/gyef.shtml
国内有影响力操作性强的幼少儿科普实验课程,能有效提升幼少儿培训机构的生源数量和创收水

酸品王小吃加盟  http://www.canariashouse.com/bdbu.shtml
南宁酸品王电子商务有限公司是一家专营广西特色小吃—酸嘢(用新鲜蔬果泡制的,酸甜口味的

大风车戏剧英语加盟  http://www.canariashouse.com/bhld.shtml
中国幼教连锁品牌——“大风车”隶属于北京大风车教育集团,是致力于“大风车”学前教育品

克徕森加盟  http://www.canariashouse.com/aqjl.shtml
克徕森男装总部是时尚男装、衬衫、夹克、风衣、羽绒服等、时尚男装、衬衫、夹克、风衣、羽

佰通加盟  http://www.canariashouse.com/xs5f.shtml
佰通手机壳每个月都有近3-5个新款上架,完全实现了从研发到制造,再到用户间垂直销售一

波博加盟  http://www.canariashouse.com/avwy.shtml
经过多年积累的流体行业销售经验,波博自动化设备作为德国“宝得”(BURKERT)授权

我点餐加盟  http://www.canariashouse.com/g9b8.shtml
创业大学生提供场所、提供资金,成立孵化基地帮助大学生创业;在校外也有这个一个实现青年

懿君健康加盟  http://www.canariashouse.com/gsjg.shtml
洛阳懿君健康咨询有限公司是一家综合经营鼻炎项目、艾灸疗法、小儿推拿技术、特色戒烟方法

正禾培训加盟  http://www.canariashouse.com/ulss.shtml
正禾培训创立于2003年,总部位于上海,经教育行政机构批准设立,下设教育科技、正禾培

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 窃国在线阅读第2节

    那胖子眼神一亮,似乎有了新的想法……于是走向前对着纪阳一脸正义道:“纪阳,我们只是想和你切磋切磋,你怎么下如此狠手伤我兄弟。”纪阳心里嗤笑,不过表面却一副无辜的样子,说道:“啊?那个,不是啊,不是这样的,是他要和我打,他想杀我,我不小心伤害了他。”那胖子道:“那你受伤了吗?”纪阳一怔,好像却不知从何

  • 烈焰追光心灵契约

    第三章而刚走出别院的赵权,正在想去哪快活,就听见有人喊到“少城主,小心”。就在赵权还没反应过来的时候,一根木棒朝着他的后背结结实实的飞了过来,打在他的背上。赵权恼火的转头看着被其他几人拉着的吴尘,暴怒的说道“你他妈找死”说完上去对着吴尘拳脚相对,没几下,吴尘感觉自己脑袋晕晕,眼皮子不停使唤的要倒下。

  • 女配发家致富 [参赛作品]第六章在线阅读

    叶无常走出了这片辽阔的森林,因为叶无常穿的非常复古,而且还背着那么多刀,所以被认成了拍电视剧的,一路上都有人给他拍视频,没等叶无常联系王明,王明就出现在了叶无常的面前。王明看见叶无常二话没说一拳打在了叶无常的脸上紧接着紧紧的抱着叶无常是泪如雨下。叶无常的脸到是没事,可是王明的右手却皮开肉绽。叶无常在

  • 九零后之重生无悔在线阅读第2节

    第2章慕尼黑卫队也不知走了多久,夜色偏暗的时候,灯火点起,没有点灯的欧洲,也未必比其他大洲先进多少呀。自己到底来到了一个什么样该死的,落后的世界。然而当他迟疑的准备推开父母的宫殿大门时候,却发现里面爆发在激烈的争吵声音。难道父母不合。于是他附耳倾听。很快口无遮拦的两个中年父母,由于他们激烈的性格展开

  • 我是活阎罗在线阅读张小凡

    经过一番天旋地转后,陆离收回心神,仔细打量周围。此时的他躺在水上,像具尸体般漂浮在水面上。陆离懒得动,索性就躺在水面上,任溪水将其漂浮起来。现在到了自己这个境界,不吃不喝不呼吸也死不了。四周皆是茂密的树林,一点人迹都没有。并且,这个世界的灵气颇为充沛,比自己以往穿越过的世界还要浓郁。陆离随着水流漂浮

  • 扉页故事之第八章(8)

    不一会,两碗热腾腾的馄饨就端了上来。因为碗不够大的缘故,路星辰额外点的两块大排放在一个单独的小盘子里,馄饨店老板小跑着端了上来。“诶,这小伙看起来挺眼熟呀。”路星辰以为老板说的自己,毕竟刚才他来晃悠过一圈,正想搭话,抬头却见馄饨店老板盯着骆寒的脸。骆寒坐下来后就把墨镜取了下来,他作为骆氏的大老板,偶

  • 顶级超英疗养院[综英美]在线阅读瑶筝引前生

    一轮青月镶嵌在黑色萤幕般的夜空之上,皎洁的月光倾洒人间,黑色的世界镀上了一层银色的轻纱。经过一夜的休息,再加上每晚晨露的滋补,辛月的身体已经好了许多,可以继续赶路了。绵延的大山在不停的倒退,葱葱的树木在挥舞着腰肢。不知不觉,他们已经来到了一座被煞气笼罩的山前,远远的就可看见里面冤魂在飘来飘去。辛月拉

  • 一朵娇媚霸王花在线阅读第5节

    “我讨厌带着伪善微笑的人,看的让人想把他们的皮扒下来。”——多洛莉丝·路德蓝又是一切照旧的一天,多洛莉丝看着芭芭拉躺在一个男人怀里,另一个光头给她的脚涂指甲油。这姐们也是蛮生冷不忌的。多洛莉丝突然眼瞳在一瞬间缩小,随即又变回放松的样子,除了离她很近的杰罗姆,没有人注意到。多洛莉丝贴近杰罗姆耳边“记得

  • 海贼之不死不灭温泉湖

    唐清身上没有一块好肉,方炎跑过去想要抱住唐清,可是根本无从下手,怕弄疼了唐清身上的伤口。“你别担心,别看他身上的伤口多,但都不是致命伤,一会就好了。”小狮子在一边说道。果然,一会儿唐清就醒了,身上的伤口也全部愈合。唐清一睁开眼,就发现方炎一身的伤:“刚刚来了很多异兽吗?你受伤重不重?”方炎眼里满是担

  • 暗恋事小在线阅读好吃的巧克力

    “凌先生,我们上楼上坐一会吧!”柳离见所有人都走了,他微微一笑说道。其实,坐了这么久的车,凌小雨的肚子也饿了,他本想着把柜台小姐这事解决后,就去吃饭。可是,柳离突然间说上去楼上坐会,这样子,他也就不好推辞了,毕竟他是来投靠人家的,总不能跟柳离说,不坐了,我们先去吃饭吧?所以,他也只好用手压着自己的肚