您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

药娘(女尊)之初踏**圈(8)

作者:夜夙白 来源:晋江文学城

星际时代**业繁盛,大小**公司不下万家。却说目前最大的两家**,一个名字叫做“赤星”主打唱片业,现在歌坛最有影响力的歌手、组合全部都在赤星公司。而另一家则是影视巨头“耀河”,齐绘秋便是耀河背后的股东之一。而既然顾流安要出演齐绘秋的电影,那么签约耀河则是必然之事了。

耀河公司与顾流安同在天慈联盟,这里的首都星上没有居住区,而多是联盟的行政机构,以及各大公司的总部,还有部分科研机构。而在此之前,顾流安并没有去过首都星,为了更好的看到首都星风貌,他还专门购买了靠近窗口的位置。

天慈联盟首都星是一颗巨大的天蓝色行星,远远看去很像地球,但是面积却要大上地球许多倍。在它的周围漂浮着大大小小无数颗新造卫星,这大多数都是首都星的驻=军所在。穿过大气层后没有多久,顾流安便看到了耀河公司所拥有的大楼,这间楼的外表极具现代感,甚至可以说有些抽象。若是忽略它已经没入云巅的高度,远远看去,整座大楼像极了一尊造型别致的后现代派雕塑。

几分钟后,悬浮车缓缓的悬停在了大楼接近顶端的地方,它刚一停稳,大楼的玻璃外墙也随之缓缓的打开了一个小口。顾流安从悬浮车上走下,他刚一站进楼内,那面玻璃墙便缓缓的合上,从内部看去再也不见一点缝隙。

“顾先生您好,我是耀河公司的商用机器人,您可以叫我A9号。”一个人形机器人站在顾流安的对面说道:“今天的日程安排较为紧张,请您先随我到本层的艺人部。”

作为一个影视公司,艺人就是这个公司发展的命脉,耀河自然也不例外。在这座三百多层的大楼上,仅仅艺人部一家就站了三十多层。这其中有每一个艺人的休息室,还有公司的公共排练室与影音室等。整座大楼拥有全星际等级最高的隐私保护,并且为它的主人提供表演所需要的一切。

等到顾流安到达他目前所在这层最大的办公室门口后,A9微微的朝他点了点头说:“顾先生,您可以进去了。”说罢厚重的木质大门便已经自己缓缓打开了。

顾流安略有些紧张,不过他还在在短时间内调整好了自己的状态。

这间办公室面积很大,整间屋子除了正中央那个巨大的办公桌以外什么也没摆,看起来很是空旷。

听到了脚步声,办公桌后的人站了起来向他伸出了手。

“顾流安,你好。欢迎来到耀河,我是耀河艺人部的经理任藻。”

这是一个看起来十分干练的女人,一头黑发被整齐的束在了脑后,正装的袖口被向上挽起露出了一截手腕。

顾流安礼貌的点了点头,伸出手说:“您好。”

“好了,不用这么客气了”任藻笑了笑说:“先坐吧,你的情况齐绘秋已经给我说过了。”她的话音刚落,一个商用机器人便从另一侧的小门内推着一个椅子走了出来。

等椅子放好之后,那机器人也没有闲下,他不知从哪取出了一个托盘,然后转过去问顾流安说:“请问顾先生,您要喝茶还是饮料?”这时任藻笑着补充道:“小顾你要是想喝咖啡的话可能还要等等了。因为我自己没有这个的习惯,所以办公室里也很少备着。”

可以看得出来,虽然身为一家大公司的高管,但是实际上任藻是一个非常随性且有些自来熟的女人。顾流安便在这一来一去中稍微放松了一些,相比于哪些表面上非常随和温柔,但是内心深处却戏很足的人,他更愿意与这些看着便直爽的人相处。

“不用了,我喝茶就好。”顾流安说。

等到机器人忙完一切离开之后,办公桌后的任藻方才坐直了身子。

她将光屏打开说道:“好了,那我们就速战速决,现在来讨论一下合同问题。”

瞬间,光屏上出现了密密麻麻的文字。

“……本来耀河每个新加入的新人都必须签我们最严苛的C约。但是我已经看过了你的试镜视频,说实话我虽然在耀河,但是当年的专业与现在工作的负责范围,实在是与艺术没多大关系。所以我当然没有办法像齐绘秋一样,以一个艺术家的眼光来看你。不过作为一个普通观众,我同样被你的演技所打动。”

顾流安泰然自若的说:“谢谢。”

任藻点了点光屏继续说:“这是我们公司针对新人的最高层次B-1合约,目前为止也只有闻大影帝当年签过……”她将光屏上的文字放大,然后说:“在这个合约之下,艺人的自由度也更高。”

“这里写的内容”顾流安并没有向任藻想象中的那样,一听到获得了影帝当年同等待遇就激动不已。他反而仔细的阅读起了合同的条文,过了几秒顾流安将一处放大说:“公司将诶艺人进行适当的营销宣传,这是指什么?”

“这个啊……”任藻挑了挑眉“炒作。”

顾流安将光屏还原,微笑着对任藻:“我想我并不需要这个,您可以将它从合同中划掉了。”

这个少年,对自己很有自信……

就在刚才的那一瞬间,任藻发现对面人身上的气场忽然变强,几乎将自己这个耀河艺人部的经理彻底压制。明明…他还只是一个刚上大二的学生,不但毫无表演经验,且社会经验也少得可怜。但自己偏偏在他身上感受到了一种陌生而强大的,自己在**圈中混了这么年都从未见过的豪气。

作为一个性格干脆的生意人,任藻稍加沉默,然后同意了他的要求。

“好”任藻点击光屏,开始修改上面的条文内容,“我很期待你的表现。”

等到所有的条文款项一一确认完毕,已经是两个小时之后了。

“关于你的经纪人”任藻一边关闭光屏一边说:“你应该知道耀河公司有两大王牌经纪人,其中一个一直在带是闻大影帝。而另外一个则是之前公司当家花旦,也是本星系最知名女演员戴眀梦的经纪人谢桐歌。半年前眀梦嫁到了天祇帝国的皇室……”任藻有些无奈的说,“然后就退出**圈了。眀梦的经纪人从此开始休假,正好现在他半年的长假也该过去了。”

顾流安没有想到,耀河公司竟然真的大方的将自己的王牌经纪人派给了他。虽然顾流安相信自己有与之匹配的实力,但这时还是免不了有些受宠若惊。

正当任藻说话的时候,有人站在了办公室的门口。那人穿着一件浅灰色的短袖,上面印着时下在儿童中最流向的卡通形象。他的个子并不高,并且五官轮廓也是浅浅的,就像是个还未走出校门的少年。他轻轻的敲了敲门,等房内两人将视线投来后便点头问:“我能进来吗?”

“桐歌,你今天怎么突然来公司了?不是还没有正式收假吗?”显然任藻露出有些吃惊,不过转眼又对谢桐歌开玩笑道“我还以为你已经忘了自己有工作。”

不过谢桐歌却没有搭理她,而是径直走到了顾流安的面前。

“嗯…还不错,齐绘秋没有骗我。”谢桐歌的行事作风与他人畜无害的长相一点也不同,比如方才他打量顾流安时的眼神便与“温和”两字不沾边。A9又拿了一个椅子进来,谢桐歌坐下开始仔细看起了合同条文。

“B-1约?还修改了一些条目。”谢桐歌挑了挑眉看向任藻,“任总,你这回怎么这么大方?”

“你看小顾的试镜录像了吗?”任藻问。

谢桐歌摇了摇头,嘴角露出了一个短暂的且意味深长的微笑。尽管今天才第一次见到谢桐歌,但是顾流安的直觉还是告诉他,谢桐歌刚才应该是在给任藻下套。不过显然任藻并没有注意到这一点,她开始滔滔不绝的为刚刚休假回来的同事介绍起了顾流安。

任藻将光屏重新打开,而界面也由合同条款变成了那天顾流安的试镜录像“……你不要被顾流安的外表迷惑了,我看他的演技一点也不亚于闻影帝当年的时候。加上一开始的起点就这么高,我听说现在绘秋那边还在为了他特别修改剧本。”

“啧”谢桐歌忽然站了起来,他双手撑在办公桌上靠近任藻说:“所以,你都觉得任藻现在的条件要比闻莫添好,那竟然还给他签同样的合同?”

……

任藻愣在那那里,她就知道作为耀河的金牌经纪人,谢桐歌怎么可能不在得到自己新的合作伙伴名字之后就去调查他?又怎么可能不为他争取最大利益,反倒还会说自己大方?

看着谢桐歌那张人畜无害的娃娃脸,任藻无奈的长叹一口气。在耀河,谢桐歌从来都没有输过一次。

说起来任藻也已经于耀星艺人部总经理这个位置上已经呆了很多年,在她任职的这段时间,耀星一直都站在影视圈的巅峰。说好听点就是地位稳固,说难听点就是毫无长进——没错,在任藻看来,哪怕她已经是第一,但是仍旧可以做到更好。

所以最近这些年来,任藻一直都试图为耀河寻找一个突破,同样也是为自己寻找一个突破。不得不说,顾流安的出现,让她看到了希望。

既然已经认定了顾流安就是这个希望,那么不妨就……再*一把?

她从来都是一个行动派“好吧”任藻重新切换了光屏,她笑着说:“耀星有史以来的第一个新人A约,恭喜。”

延伸阅读

进口国产分析、计量及实验室仪器的供应商加盟  http://www.bresearch.net/pifw.shtml
菲奇工贸有限公司是一家仪器进出口贸易商公司经营进口、国产计量仪器、试验仪器、分析仪器

琛华加盟  http://www.bresearch.net/g7b3.shtml
琛华促销礼品主要生产塑胶工艺礼品如相框、锁匙扣、冰相贴、马克杯、杯垫、手机座、手机吊

龙脊康医疗门诊加盟  http://www.bresearch.net/6om0.shtml
龙脊康医疗门诊隶属广州龙脊康医疗门诊部旗,是中国Zui专业的脊柱专科医疗机构之一,并

昆德加盟  http://www.bresearch.net/drh5.shtml
昆德酒业已经发展成为拥有上亿元资产,年销售额过亿元的地区企业,并获得了江苏省白酒十强

晨源加盟  http://www.bresearch.net/a6zr.shtml
晨源包装盒总部是纸箱、纸盒、彩盒、异形盒、出口箱等产品生产加工的公司,拥有完整、科学

好特汽车美容加盟  http://www.bresearch.net/uggs.shtml
好特汽车美容是一家以经营防护保养品为主的生产加工型企业,公司位于北京,注册资本为50

绿驰汽车加盟  http://www.bresearch.net/gphw.shtml
看各省市U能带您看的更远!跨界整合创新颠覆共享互联网时代线上平台与线下实体相互结合可

好利德加盟  http://www.bresearch.net/amy4.shtml
好利德家居服饰是普宁市好利德贸易有限公司的产品,其公司是一家经相关部门批准注册的企业

欣玥范范加盟  http://www.bresearch.net/yvfq.shtml
欣玥范范手机壳是深圳市卡奇诺科技有限公司旗下产品,主要生产各型号手机外壳、皮套。平板

金旺加盟  http://www.bresearch.net/x0of.shtml
金旺食品的产品经当地权威机构检测,均获得产品质量合格报告和卫生达标报告。金旺蛋业作为

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [全职高手]No game no life在线阅读第七章

    我的运气向来不好,这一次它终于站在了我这边。不知道具体过了多久,雨依旧下个不停,白雾却在不知不觉中散去,有些难以相信,前一秒还白茫茫一片,转眼就变得豁然开朗起来,连那股寒意也一同消失不见。这是好事,趁着这个时候赶紧找母亲,然后离开这是非之地。起身,咬牙。刚一个动作,身上就传来阵阵刺痛,新添了十几道细

  • 天地唯吾之破裂(8)

    林易本想着要直接对扶葭出手,拆穿对方的真实面貌。他的手已经放在了腰间佩着的长剑上,剑鞘嗡鸣,就在纤长的手掌准备一抬的时候,林易的动作突然停了下来。因为他发现说出这句话的少年突然朝着他所在的方向看了一眼。是很平淡的一个眼神,里面空空荡荡的,能够清楚地倒映出站在偏僻之地的自己。不知道怎么的,明明林易很清

  • 血海吞天在线阅读第二章

    不同于前世已经没落的武侠,这个世界因为传统文化保护得很好,仙侠和武侠在华夏族甚至是世界都颇受欢迎,与西方的魔法斗气流一起僵持着半壁江山。没有国家的壁障和摩擦,对于舆论也放宽了很多,文化和思想可谓是到达了一个百花齐放**争鸣的时代。打开word文档,苏叶在看到武侠这个题材后,便已经有思路冒了出来,再经

  • 地表最强第5章在线阅读

    “敌袭...敌袭...!”正门的三人大叫,并不用他们喊拿枪声已经将所有人都惊动了。便是见到屋子出了西门的人握紧了手中武器,坚守之外北门和南门的八个人都是网正门赶过去,而屋子里面很快又从正门冲出了十多个人来。夜宴一直紧密观察着现状,他突然发现这个门的位置可并不是那么好进的,但是机会只有一次可不能错过了

  • 特种兵:我是最强兵王之惊蜇,梅花落

    入惊蜇。不闻雷鸣,却见暴雪。荆布背着药篓,卓立于倒春寒的风雪中,极目远眺着前方雪道上的足印。那些足印一直延伸至耕庐门前,并不杂乱,每个足印相隔均达数丈之遥,平均准确得教人吃惊。荆布微微一怔。他眼内却毫无任何波澜,习惯性的摸了摸有些冰凉的鼻子,继续往耕庐门前走去。在识念扫描之下,荆布自动地屏蔽了寒风干

  • 独伐第九章在线阅读

    第9章喜出望外大约半个小时,七拐弯八抹角,他们走进了一条胡同里。映入眼帘的是一幢三层半的小洋楼,古典别致,好气派的欧式别墅。老大爷喘着气掏出了一串钥匙,发颤的右手抖着几分钟也插不进锁孔。“让俺来。”王丽英忍着笑放下手中的东西,却忍不住了,从老大爷手中拿过钥匙,“咔嚓”一声锁开了。进入大门后,是宽敞的

  • [基三+综英美]每天都在压抑自己的暴脾气在线阅读第二章

    苏萌默默问自己。她要眼睁睁看着亲人陆续死在自己面前吗?当然不行!她得想办法赚钱,不能继续过这种苦日子。她还要查出弟弟和外婆的死亡真相。到底是谁害死了他们?然而问题来了,她要怎么赚钱?再过几个月,她才满9岁。这样小的年纪,又是在山里,要怎么才能赚到钱?没等苏萌想出具体的赚钱计划,陈秀华又进来了。她的语

  • 天下第一好之第四章(4)

    炼器室“上玄无极,启。”司法长老将小猪放置在房间中央的法阵之上,然后掐诀将一套基础的启阵法印打到了小猪的身上。只见随着法印缓缓没入小猪的身体一幅幅画面也投射在空气中。原来那法器小猪中嵌着留影石,可以将一切发生过的事情都记录了下来。随着时间推移,画面已经快要播放到锦晚筱看到黑色小兽了,然而就在这时留影

  • 向往的生活之我来砸场子在线阅读第六章

    皇上的问话是不能不回的,楚言继续走逢迎路线:“奴婢希望有机会能见到皇上,瞻仰千古一帝的风采。”“千古一帝?”看来康熙时代还没有这个说法。“是。皇上的功业彪炳千秋,虽历代明君亦不能相提并论。奴婢曾经听人做诗称赞皇上,”楚言灵机一动,想起一首词来:“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成

  • 我莫得感情在线阅读第十节

    一如既往地以势压人,依靠这两层关系,徐胖子不认为小小的一个程序猿能耐他何。刘邪冷笑一声,直接转身,打开了电脑。“怎么?准备写道歉信?”徐胖子得意不已,看着刘邪打开电脑。刘邪处理了一下芯片权限,随后直接将一枚芯片放在掌心。下一刻,他转头道:“等着。”“哈哈,你还真有胆子?赶走我?你以为你是谁?董事长都